Александр Калинин принял участие в научно-практической конференции по мониторингу правоприменения

16 Мая 2016

16 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге Минюст России совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом провело ежегодную научно-практическую конференцию по мониторингу правоприменения, в которой принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В мероприятии приняли участие представители Конституционного Суда Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, прокуратуры, судов общей юрисдикции, научного сообщества, нотариата и бизнеса.

На конференции были рассмотрены вопросы соблюдения правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации в правоприменительной практике, результаты мониторинга правоприменения в сферах гражданского законодательства, осуществления предпринимательской деятельности, развития промышленности, местного самоуправления, недропользования и нотариата. Также затронуты вопросы использования государственного языка в правоприменительной практике.

По информации официального сайта Минюста РФ

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021