Александр Калинин принял участие в научно-практической конференции по мониторингу правоприменения

16 Мая 2016

16 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге Минюст России совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом провело ежегодную научно-практическую конференцию по мониторингу правоприменения, в которой принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В мероприятии приняли участие представители Конституционного Суда Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, прокуратуры, судов общей юрисдикции, научного сообщества, нотариата и бизнеса.

На конференции были рассмотрены вопросы соблюдения правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации в правоприменительной практике, результаты мониторинга правоприменения в сферах гражданского законодательства, осуществления предпринимательской деятельности, развития промышленности, местного самоуправления, недропользования и нотариата. Также затронуты вопросы использования государственного языка в правоприменительной практике.

По информации официального сайта Минюста РФ

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.