Александр Калинин принял участие в научно-практической конференции по мониторингу правоприменения

16 Мая 2016

16 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге Минюст России совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом провело ежегодную научно-практическую конференцию по мониторингу правоприменения, в которой принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В мероприятии приняли участие представители Конституционного Суда Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, прокуратуры, судов общей юрисдикции, научного сообщества, нотариата и бизнеса.

На конференции были рассмотрены вопросы соблюдения правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации в правоприменительной практике, результаты мониторинга правоприменения в сферах гражданского законодательства, осуществления предпринимательской деятельности, развития промышленности, местного самоуправления, недропользования и нотариата. Также затронуты вопросы использования государственного языка в правоприменительной практике.

По информации официального сайта Минюста РФ