Александр Калинин принял участие в форуме «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

17 Ноября 2015

16 ноября 2015 г. президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе Форума «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с газетой «Ведомости».

Форум открыл деловой завтрак «Что сдерживает предпринимательскую активность сегодня?», на котором руководители регионов и федеральных органов власти, бизнес-объединений и институтов развития обсудили эффект от реализованных мер по созданию благоприятной среды для бизнеса в России.

Модератором дискуссии выступил Алексей Комиссаров, генеральный директор Фонда развития промышленности.

Главной темой пленарной сессии «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. Результаты и задачи будущего» стала реализация Национальной предпринимательской инициативы.

Стартовавшая в 2012 году Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации – принципиально новая система мер изменения делового климата, опирающаяся на опыт и идеи самих предпринимателей. Бизнес формирует повестку реформ, направленных на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории Российской Федерации процедур ведения бизнеса, а также осуществляет контроль за их реализацией. Дорожные карты НПИ, комплексно воздействующие на ситуацию в ключевых для ведения бизнеса сферах, показали существенные результаты. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации реализация дорожных карт должна быть завершена в срок до 1 декабря 2015 г.

По окончанию форума состоялась автограф-сессия автора книги «Госслужба на 100%: как все устроено», члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Глеба Архангельского.