"ОПОРА РОССИИ" принимает участие в "Форуме действий"

17 Ноября 2014

В Москве открылся второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта, в рамках которого проходят обсуждения настоящего и будущего российской экономики. В работе форума принимает участие делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Александром Калининым.

Одна из дискусионных площадок форума - «Импортозамещение и технологической модернизации» - была посвящена увеличению фискальной нагрузки на бизнес и предстоящим изменениям в налоговое законодательство. Александр Калинин в своем выступлении подчеркнул, что за последнее 10-12 лет положение малого и среднего предпринимательства значительно улучшилось. Если в начале двухтысячных годов доля малого бизнеса в валовом региональном продукте составляла 11%, то сегодня этот показатель вырос до 22%. Доля занятых в малом бизнесе в официальном секторе составляет 17% (в двухтысячных) к 33% (сегодня) соответственно. «Сегодня наблюдаются серьезные намерения ревизировать налоговый кодекс, - говорит Александр Калинин. – Зачем это делать?»

После введения нового налогового  кодекса, в том числе налоговых спецрежимов, сокращения числа проверок контрольно-надзорными органами положение малого бизнеса существенно изменилось. Сегодня пересмотр принципов налогового  законодательства может привести к необратимым последствиям.   

В ходе встречи были озвучены проблемы и предложения, часть из которых будет представлена завтра Владимиру Путину.

Марина Блудян, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»: «Получился конструктивный диалог, в котором каждому дали высказаться, услышать друг друга и даже подискуссировать с представителями органов власти.  Но главной темой, конечно, стали обсуждение новых поправок о муниципальных сборах. Предпринимателям дали понять, что Правительство не настроено мучить бизнес».

Руслан Гайнетдинов, Госкорпорация по развитию предпринимательства в Ульяновской области: «Я был на площадке "Импортозамещени", на которой поднимались вопросы не только импортозамещения, но и вопросы налогового регулирования. Достаточно показательно, что жестко звучала тема непринятия сборов, много было предложений, по поддержке наших производителей, начиная от программного обеспечения и заканчивая продуктами питания, в том числе, я озвучил инициативу о необходимости внесения изменений в закон о торговле и введения понятия «мобильная торговля». Сегодня они относится к «нестационарке», и чтобы согласовать сегодня место, нужно пройти процедуру, которая займет 2-3 месяца. Казалось бы, самый простой доступ до своего потребителя фермеров, которые сегодня не могут зайти в сети по целому ряду причин, - это дать таким производителям легально работать, но сегодня такой инструмент отсутствует. Очень интересную мысль высказала Татьяна Голикова о том, что в свое время увеличение страховых пенсионных взносов так и не привело к наполнению пенсионного фонда. Это лишний раз подчеркивает, что все предложения, которые касаются увеличения чего-либо, не гарантируют подобного финансового эффекта. Всегда нужно очень взвешенно подходить к таким инициативам».

Дина Смекалова, генеральный директор ЗАО «БЛОКФОРМ»«Уровень этого форума на несколько порядков выше первого съезда. Главная отличительная особенность – конкретика предложений. Уже есть первые результаты, есть поиски соприкосновения узлов кристаллизации, пунктов преткновения сторон для достижения консенсуса и предложений к их разрешению. Но главное, формируется единый вектор движения всех участников и сближение позиций по спорным вопросам». Услули адвката, помощь адвоката в Москве

Владислав Корочкин, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Будем надеяться, что те слова, которые были озвучены сегодня на Форуме обернутся в действия».

Прямая трансляция с Форума 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018