Александр Калинин: Приморье – перспективный с точки зрения развития экспорта регион

5 Июня 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с рабочим визитом в Приморском крае, где провел встречу с главой региона, руководителями отделений организации в регионах Дальневосточного федерального округа и активом отделения организации в Приморье.

В рамках состоявшейся встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, в которой приняли участие председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк и вице-губернатор Приморья Константин Богданенко, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил, что согласно рейтингу региональных отделений организации Приморская «ОПОРА РОССИИ», насчитывающая около 300 членов, входит в тройку лучших. По его словам, эта успешная деятельность – заслуга и руководства региона, которое «слышит бизнес, реагирует на запросы бизнеса». «Считаем, что Дальний Восток – приоритет для России, что Вы, как глава края, уделяете внимание мелочам, убираете административные барьеры. Это стратегически правильно», - подчеркнул Александр Калинин

В ходе разговора стороны затронули вопросы, наиболее волнующие приморских предпринимателей и требующие содействия главы региона. Это, в частности, реализация ряда проектов резидентами Свободного порта Владивосток, модернизация пунктов пропуска, противодействие теневому бизнесу, развитие экспорта и другие. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также проинформировал врио губернатора края о готовности организации в рамках предстоящего во Владивостоке Восточного экономического форума провести отдельную сессию по таможенной стоимости и таможенным процедурам. 

В свою очередь, глава края Андрей Тарасенко подчеркнул, что для сохранения лидерства региона среди дальневосточных субъектов РФ по уровню развития предпринимательства будет продолжено оказание поддержки малому и среднему бизнесу: «Развитие края начинаем масштабное. Нужно восстановить сельское хозяйство, промышленность. А то уходит молодежь, теряем села. Все сейчас делаем, чтобы развивать территории, помогать предпринимателям, на селе, в частности. Будем над этим работать, шаг за шагом и с вашей помощью». 

На встрече с предпринимателями, приведя в пример Китай, который «в вопросах развития бизнеса шагнул далеко вперед, и сегодня российским коллегам есть, чему поучиться у соседей», Александр Калинин отметил, что одной из основных задач «ОПОРЫ РОССИИ» является вовлечение как можно большего количества предпринимателей страны в созидательную повестку дня: «Если все шесть миллионов российских предпринимателей смогли бы четко консолидироваться в предпринимательские сообщества, то голос конкретного предпринимателя был бы гораздо слышнее». 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» ответил на вопросы предпринимателей-дальневосточников, касающиеся грузоперевозок, работы пограничных пунктов пропуска, лизинговых процедур, доступных для бизнеса кредитов и авиаперевозок.

 

Фото Пресс-службы губернатора Приморского края, Джули Фокс

Оставить комментарий
Другие новости

"ОПОРА РОССИИ" не поддерживает инициативу повышения ставки НДС с 18% до 20%

Письмо с позицией организации по вопросу инициативы повышения ставки НДС с 18% до 20% было направлено спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину . "ОПОРА РОССИИ" не поддерживает принятие соответствующего законопроекта, поскольку он обернется дополнительной фискальной нагрузкой в размере не менее 600 млрд рублей, приведет к росту цен и сокращению потребительского спроса. 


21 Июня 2018

Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

19 Июня 2018

В Ульяновске наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

18 июня в Ульяновске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

19 Июня 2018