Александр Калинин примет участие в запуске Проектных офисов международного молодежного сотрудничества

23 Сентября 2020
23 сентября в пресс-центре РИА "Новости" в 13.00 президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в пресс-конференции, посвященной официальному запуску Проектных офисов международного молодежного сотрудничества по четырем направлениям. Также в ходе мероприятия состоится презентация и запуск онлайн-платформы You World.

В ходе пресс-конференции состоится презентация и запуск онлайн-платформы You World – социальной сети, которая будет работать на трех языках: русский, китайский, английский. Также Росмолодежь и Ульяновская область подпишут соглашение  о сотрудничестве.

В число направлений Проектных офисов вошли: «Россия – БРИКС» (Ульяновская область, г. Ульяновск), «Россия – Арктический совет» (Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард), «Россия – Организация исламского сотрудничества» (Республика Татарстан, г. Казань), «Россия – Центрально-Азиатский регион» (Омская область, г. Омск).

Основной целью деятельности проектных офисов станет поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежным организациями стран по соответствующим направлениям.

Участие в мероприятии примут руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, главы и заместители глав вышеуказанных регионов (в очном формате и в режиме видеоконференции), а также представители Наблюдательных советов Проектных офисов из Росмолодежи, МИД России и правительств четырех субъектов РФ.