Александр Калинин: Придорожный сервис на основе частно-государственного партнерства создаст новую нишу для сегмента малого и среднего предпринимательства России

13 Октября 2017

На трассе М-4 «Дон» состоялось торжественное открытие первого частного объекта придорожного сервиса в рамках пилотного проекта ГК «Автодор» и «ОПОРЫ РОССИИ», реализуемого согласно Концепции развития объектов дорожного сервиса в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта Российский Федерации Евгений Дитрих, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Глеб Киндер

«Этот революционный проект является примером того, как частный бизнес и государство сообща могут осуществлять инвестиции в развитие дорожного хозяйства. И то, что мы сделали с Министерством транспорта Российской Федерации, с ГК «Автодор», - это первый проект, которых по России будет сотни», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выразив уверенность, что за частно-государственным партнерством – будущее.

Он добавил, что госкомпания «Автодор» за свой счет сделала проект подводки всех сетей (электроэнергии, водоснабжения и канализации), в том числе дорожную полосу и ограждение, а предприниматель, не взирая ни на какие опасения, решил рискнуть и вложить деньги в предприятие, в котором будут работать люди и которым будут пользоваться водители. Частный предприниматель, получивший в ходе конкурсной процедуры право реализовать проект. Он сам спроектировал и построил кафе на 54 посадочных места с необходимыми удобствами и бесплатным wi-fi, продуктовый магазин.

На площадке также имеется парковка (16 мест для грузового транспорта и 37 – для легковых автомобилей) и уличная зона отдыха. Площадка является доступной средой: на всех объектах установлены пандусы и поручни для людей с ограниченными возможностями. Пропускная способность нового объекта в настоящий момент составит порядка 300 человек в сутки, а к летнему периоду будет увеличена. 

«Мне интересно развивать объекты дорожного сервиса, поскольку эта ниша бизнеса еще мало освоена. Нам удалось буквально за несколько месяцев не только спроектировать, построить и документально оформить площадку, но и запустить ее в работу», - сказал предприниматель Виктор Вильгаук, директор компании ООО «АВАНТАЖ». 

Александр Калинин отметил также, что благодаря пониманию Минтранса России создан набор документов и правил, которые позволяют организовать на дорогах страны миллионы подобных предприятий (кафе, гостиницы, заправочные станции, ремонтные службы, объекты туристской инфраструктуры) и создавать рабочие места. 

«Это первый объект комплексного придорожного сервиса на дороге М-4 «Дон», который был возведен в рамках реализации «Концепции размещения, реконструкции и обустройства объектов дорожного сервиса в составе многофункциональных зон», одобренной Министерством транспорта в 2013 году», – отметил, выступая на церемонии открытия Евгений Дитрих.

Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил: «Используя этот опыт, мы сейчас начнем его распространять по всей сети дорог государственной компании и на федеральной сети автодорог в целом». По его словам, в ближайшее время на дороге М-4 «Дон» будут возведены еще 4 площадки отдыха: на 68-м, 74-м, 76-м и 143-м километрах. Все они будут созданы компаниями малого и среднего бизнеса. 

Качественный сервис площадки во многом повысит уровень комфорта и безопасности российских автодорог. 

«Мы добились того, что государственные компании теперь внимательнее относятся к частному бизнесу малых и средних предприятий. Такая форма взаимодействия выгодна всем: государственные компании имеют возможность создавать новые ниши для развития экономики России, а малый и средний бизнес – осваивать эти ниши, реализуя задачи, поставленные государством. Площадка отдыха, которую мы открываем сегодня, яркий тому пример», - заключил Глеб Киндер, вице-президент по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ».

<

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019