Александр Калинин представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020

14 Декабря 2020
14 декабря, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уже третий раз подряд неизменно представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020 (APEC SME Business Forum 2020) и выступил с онлайн докладом на тему: «Развитие инноваций в секторе МСП в России» (“Nurturing innovations in Russian SME’s sector”).
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о трендах инновационного предпринимательства в России, а также о вкладе «ОПОРЫ России» в развитие инновационного предпринимательства, развитии проектов в сфере подготовки молодых кадров для бизнеса, взаимодействуя с ведущими ВУЗами и университетами России. 

Александр Калинин отметил, что «у России богатая история и культура инноваций. Бизнес среда быстро меняется, и именно инновационный бизнес является триггером изменений». 
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал международным партнерам о прямых и непрямых мерах поддержки инновационных предприятий со стороны государства в РФ, а также о существующих налоговых льготах для таких компаний. В своем выступлении Александр Калинин сконцентрировал внимание на основных институтах развития инновационных МСП в России, такие как Фонд Содействия инвестициям, Сколково, ВЭБ.РФ, Фонд по поддержке интернет- инициатив, ШколТех, и коротко представил основные из них. 

Также Александр Калинин подробно рассказал о роли «ОПОРЫ РОССИИ» в государственной поддержке молодых предпринимателей, которая состоит из трех уровней: сотрудничество с Министерством науки и высшего образования РФ, сотрудничество с институтами развития и непосредственное участие в образовательном процессе в сотрудничестве с ведущими ВУЗами страны: Высшей школой экономики, Московским Энергетическим Университетом. 
 
Александр Калинин отметил, что на российском рынке очень важно продвигать инновации, в частности, в следующих секторах: технологии общественного здравоохранения, искусственный интеллект, интеллектуальное производство, робототехника и т.д. Однако, для эффективной реализации целей по увеличению доли инновационных малых компаний в России необходимо сделать ряд шагов.
Сейчас малый бизнес мало инвестирует в НИОКР; также низкая конкуренция не способствует развитию инновационного МСП. Сначала нам нужно вырастить экосистему МСП до 40% ВВП, что увеличит занятость и разнообразие компаний. В этой сфере нас очень интересует опыт многих стран АТЭС, и нам необходимо развивать сотрудничество, создавать совместные предприятия малого бизнеса, развивать международные цепочки поставок.

В Бизнес форуме МСП АТЭС 2020 также приняли участие представители политических и бизнес кругов Китая, Кореи, Мексики, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Австралии. 
Бизнес форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству - 2020 (APEC SME Business Forum 2020) завершит свою работу 15 декабря, он проводится при поддержке Министерства промышленности и информационных технологий КНР, Китайской международной ассоциации МСП - ключевого партнёра «ОАОРЫ РОССИИ» в КНР. и Правительства г. Шэньчжэнь. 
Оставить комментарий
Другие новости

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

4-7 апреля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет в Ташкенте (Республика Узбекистан). Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 Февраля 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов — о выходе Гражданского Кодекса КНР и развитии российско-китайских отношений в период коронакризиса

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов выступил на пресс-конференции МИА «Россия сегодня», посвященной изменениям во внутренней жизни Китая в связи с вступлением в силу первого в истории КНР Гражданского кодекса. В ходе мероприятия также был представлен перевод Гражданского кодекса на русский язык.

21 Января 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

22 Декабря 2020