Свердловская область предложила китайским партнерам палочки для еды и продукцию оборонного комплекса

17 Октября 2019

17 октября, во второй день XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» участники говорили об инвестиционных возможностях Свердловской области и развитии торгово-экономических отношений России с Китайской Народной Республикой.

На площадке Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Свердловской области и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства выступила организатором встречи делегации китайских предпринимателей с институтами развития региона.

Открывая встречу, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поприветствовал участников китайской делегации, отметив, что прибывшие в Екатеринбург китайские организации являются ключевыми партнерами «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР.

«Сегодня в Екатеринбурге присутствуют одновременно три делегации из разных частей Китая – Китайская ассоциация международного сотрудничества малых и средних предприятий, Всемирная молодежная бизнес-ассоциация, Ассоциация местных предпринимателей провинции Хэйлунцзян и Харбинская компания “Горизонт” по управлению цепью поставок. Все организации являются ключевыми партнерами “ОПОРЫ РОССИИ” в КНР», – заявил Александр Калинин.

В своем выступлении глава Организации подробно остановился на развитии двусторонних отношений между Россией и Китаем. По его словам, торгово-экономические отношения между странами демонстрируют значительный подъем. В частности, растут темпы роста товарооборота, расширяется инвестиционное сотрудничество, происходит дальнейшая активизация межрегиональных и приграничных связей.

«Увеличение товарооборота между Россией и Китаем со 100 млрд долларов до 200 млрд долларов невозможно без активного участия малого и среднего бизнеса двух стран», – рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Завершая свое выступление, Александр Калинин обозначил одну из ключевых целей «ОПОРЫ РОССИИ» на ближайшее время – развитие международных деловых контактов и укрепление кооперационных связей российского малого и среднего бизнеса с иностранными партнерами.

Руководитель Центра поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Елена Сиятовская презентовала возможности Центра как в регионе, так и в целом по стране.

Кроме того, спикер сообщила, что Российский экспортный центр помогает предпринимателям выйти на международные рынки, найти партнеров, взять на себя затраты в организации бизнес-миссий.

Заместитель Генерального директора по привлечению инвестиций АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» Михаил Васильев подробно рассказал об экономических особенностях региона. По словам эксперта, Китай является основным партнером по внешнеторговому обороту, значительную долю которого занимает продажа металла. Основными отраслями являются машиностроение, металлургия и химическая промышленность.

Ключевая задача Агентства заключается в инвестиционном сопровождении проектов, реализующихся на территории Свердловской области, отметил Михаил Васильев.

Спикер также сообщил, что регион готов поставлять широкий перечень товаров в Китай – от продукции оборонного комплекса до палочек для еды.

Руководитель проектов Корпорации развития Среднего Урала, «Индустриальные парки Свердловской области» Глеб Мишуков пригласил делегацию китайских предпринимателей посетить технопарки и IT-центры области, а также акцентировал внимание на туристической привлекательности Среднего Урала.

В свою очередь, представители китайских ассоциаций выразили большой интерес к культуре и искусству России. По мнению китайских предпринимателей, знакомство именно с этими направлениями позволит укрепить межкультурный и экономический обмен между двумя странами.

Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк, Стратегическим партнером – ПAO «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнеры мероприятия – АО «МСП Банк», ПАО КБ «Восточный», ПАО «Россети», АО «СУЭК», ПАО Банк «ФК Открытие».

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

20 Ноября 2019

Малый бизнес не спешит продавать в «Березке»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов на отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: Вектор перемен» рассказал о  проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в системе госзакупок и представил предложения по ее усовершенствованию.

20 Ноября 2019

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019