16 Ноября 2020

Александр Калинин открыл Всемирную неделю предпринимательства

«Всемирная неделя предпринимательства является достаточно знаковым событием как в России, так и в мире в целом. «ОПОРА РОССИИ» с самого начала активно участвует в неделе предпринимательства. Мы считаем, что предпринимательство является ценностью для любой страны и общества, поскольку именно бизнесмены создают продукт и повышают качество жизни», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

«Чем более успешны предприниматели, чем их будет больше, тем более качественные будут товары, услуги. А значит будет выше престиж профессии предпринимателей в стране. Также необходимо помнить, что мы работаем не только внутри России, но и за ее пределами. А значит необходимо делиться опытом, наработками, создавать международные платформы. Во многом этим и занимается  Всемирная неделя предпринимательства, наши предпринимательские объединения. Также этому способствуют и национальные проекты, особенно международная кооперация и экспорт и развитие МСП», - отметил глава Организации.

«Сегодня люди осознают ценность сообщества, «ОПОРА РОССИИ» уже 18 лет организовывает и создает их в регионах нашей страны. У нас более 80 региональных отделений, которые работают по определенным стандартам качества. Мало быть только в регионе, надо идти в муниципалитеты. В настоящее время перед нами стоит задача создать предпринимательское сообщество в каждом муниципальном образовании. Еще один блок, объединяющий людей - наставничество. Прежде всего к нам обращаются за советом, за связями, за коммуникацией и за информацией. Считаю, что в ближайшее время о профессии наставника будут больше говорить, в том числе благодаря таким мероприятиям как Всемирная неделя предпринимательства.

Отдельно, Александр Калинин отметил работу Бюро по защите прав предпринимателей и и инвесторов. Предпринимательская деятельность сложная, она требует многих знаний, компетенций и умений и каждый должен понимать, куда он может обратиться по защите своих прав, получить бесплатную консультацию и уже дальше сформировать свою линию по защите своих прав.

«Предприниматель - это не призвание, это во многом профессия. Без минимального знания маркетинга, продаж, умения построения команд, основ учета и элементарной финансовой грамотности, построение бизнес-моделей невозможно вести бизнес. Нужен не только огонь внутри и предпринимательская инициатива, но и определенные навыки. Образовательный трек крайне важен. Совместно с председателем Попечительсткого совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым мы развиваем проект по образованию и разворачиваем школу технологического предпринимательства на базе нашей организации».

«Всемирную неделю предпринимательства мы не просто поддерживаем, уже несколько лет на площадке Ленэкспо проводят полноформатную неделю российского предпринимательства в Санкт-Петербурге».
Подробнее о работе недели предпринимательства рассказал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» Дмитрий Петровичев. Он поблагодарил за поддержку Министерство экономики, Правительство города, в том числе и за информационное сопровождение.

«Более 5 лет назад вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов принял решение проведения на ежегодной основе Всемирной неделе  в Санкт-Петербурге и за годы работы это события стало значимым не только для города, но и всего Северо-Западного округа. В мероприятиях участвуют несколько тысяч предпринимателей. Один из акценотов  - обучение молодежи. В итоге получается, что единая площадка вмещает много мероприятий, которые интересны как начинающим, так и действующим предпринимателям. В эту работу мы также привлекаем и международные организации. Успешный опыт сотрудничества был участия делегации из Индии, Финляндии, - заявил Дмитрий Петровичев.

В мероприятии также приняли участие :

- Анна Белова, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Научный руководитель «Центра Системных трансформаций» (МГУ), член совета директоров ПАО АФК «Система»

- Нонна Каргаманян, вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России»

- Денис Дидковский, генеральный директор ООО «Центр предпринимательства»

В ноябре этого года Всемирная неделя предпринимательства 2020 объединит около 180 стран мира, чтобы дать возможность предпринимателям как рассказать о своих достижениях и успехах, так и обсудить пути преодоления возникших сложностей, быть услышанными и поддержанными сообществом, правительствами разных стран, напомнить о важности развития предпринимательства в мире.
В России Всемирная неделя предпринимательства проходит с момента запуска этой инициативы в мире. За свою тринадцатилетнюю историю проект ВНП послужил стартом для создания новых предпринимательских площадок, вдохновил тысячи предпринимателей в России и в мире к основанию собственных компаний и их масштабированию.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»