Александр Калинин: «ОПОРА РОССИИ» будет проводить регулярные встречи с Юрием Чайкой во всех федеральных округах

5 Сентября 2019

Такое заявление сделал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» по итогам встречи представителей Организации с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

«По инициативе генерального прокурора России Юрия Чайки на ВЭФ состоялась встреча с руководством федеральной «ОПОРЫ РОССИИ» и председателями региональных отделений Организации. Генерального прокурора, прежде всего, интересовали нарушения по государственным закупкам, засилье проверочных мероприятий, нарушения при проверках, затягивание предоставления публичных услуг, проблемы на таможне. Представители «ОПОРЫ РОССИИ» рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели и большинство из них сразу были взяты на контроль. Встреча транслировалась на сайте генпрокуратуры и ее смотрели не только представители в ДФО, но и представители ведомств в других округах. Немедленное прокурорское реагирование к проблемам малого бизнеса и готовность оперативно их решать оставили положительное восприятие от встречи», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«После того, как мы рассказали о коррупциогенных рисках и препятствиях по развитию экспорта на территории свободного порта Владивосток, привлекательного, облегчённого таможенного режима, с нами связался глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавинов и сообщил, что проведет совещание на Дальнем Востоке и уделит пристальное внимание работе таможенных постов. Или еще один пример, в Иркутске, Аграрный университет, являясь ФГУПом. С декабря 2014 года не оплатил предприятию ООО ПФК «НТ-Сервис» выполненные работы. Сразу после встречи с генпрокурором руководство вуза сообщила что оплата будет произведена в ближайшее время», – отметил Александр Калинин.

«Самое важное, что генеральный прокурор Юрий Чайка предложил сделать встречи с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» регулярными, раз в квартал в каждом округе. Мы надеемся, что еще в этом году проведем подобную встречу в одном из федеральных округов», – заявил Александр Калинин.

В свою очередь, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отметил, что диалог с представителями «ОПРОРЫ РОССИИ» получился «спокойным, доверительным и профессиональным».

«Очень хороший формат, мне очень понравилось такое общение. Действительно, такие вещи необходимо практиковать. Не обязательно делать это на форумах. Аккумулируйте вопросы бизнеса и давайте выберем время и будем их обсуждать», – сообщил Юрий Чайка.

Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по Сахалинской области Юрий Дьяков в качестве одного из главных итогов встречи назвал предложение Генерального прокурора Юрия Чайки проводить встречи с бизнесом ежеквартально.

«Именно этой встречей на ВЭФ с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и дальневосточными руководителями реготделений «ОПОРЫ РОССИИ» дан старт тесному диалогу дальневосточного бизнеса с прокуратурой. Нельзя не отметить, что генпрокуратура максимально открыта к бизнесу, и то, что Юрий Яковлевич на встрече сказал – «мы вместе поработаем, мы с вами и мы вас защитим» – это круто, я считаю», – прокомментировал встречу Юрий Дьяков.

Председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин отметил, что эта встреча, прежде всего, говорит о высоком доверии к экспертному мнению «ОПОРЫ РОССИИ» со стороны прокуратуры.

«Юрий Яковлевич отметил, что разговор получился обоснованный, профессионально обозначена проблематика, и что «ОПОРА РОССИИ» – это ведущее предпринимательское объединение, которое имеет свое влияние в кругу федеральных органов власти, включая первых лиц», – рассказал по итогам встречи Председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», добавив, что этот диалог полезен, как для Генпрокуратуры, так и для бизнеса.

Кроме того, по мнению Сергея Мазунина, если такие встречи станут регулярными, прокуроры по всей стране будут знать, что если какие-то вопросы не будут решаться на их уровне, у бизнеса имеется возможность выносить их на уровень Генеральной прокуратуры.

«Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил Юрию Чайке проводить подобные встречи во всех федеральных округах, генеральный прокурор поддержал эту идею. Это хорошая прямая обратная связь от первых лиц предпринимательского объединения и Генпрокуратуры. В целом контакт с генпрокуратурой на самом высоком уровне сам по себе достаточно символичен и говорит о зрелости и росте нашей организации», – отметил Сергей Мазунин.

Председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов также оценил итоги встречи как исключительно позитивные.

«Впечатления от встречи благоприятные. Было понятно, что прокуратура проработала вопрос практически - коллеги понимали, о чем мы говорим, предлагали предварительные решения по каждому вопросу. Кроме того, Генеральный прокурор сказал, что он сам очень доволен результатом беседы, и он предложил сделать такие встречи регулярными», – прокомментировал Борис Белобородов.

Оставить комментарий
Другие новости

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019

Российский бизнес готов делиться бумагой с Индией

В рамках форума «Сделано в России» состоялся бизнес-диалог «Россия – Индия: новые возможности экспорта продукции лесопромышленного комплекса» с проведением телемоста. В диалоге принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» сторонам было предложено направить итоги обсуждения на имя Первого вице-премьера Правительства – Министра финансов РФ Антона Силуанова.

14 Ноября 2019

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019