Александр Калинин обсудил с главой Росмолодежи развитие международного молодежного сотрудничества

19 Ноября 2020

19 ноября в формате видеоконференции прошла рабочая встреча президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина с руководителем  Росмолодежи Александром Бугаевым.

Александр Бугаев и Александр Калинин отметили важность развития молодежного предпринимательства и международного молодежного сотрудничества. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в рамках реализации Международной акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор», а также возможности по расширению форматов двустороннего взаимодействия.

Например, в рамках предстоящего в следующем году Бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей» Росмолодежь готова оказать содействие в организации международной площадки, а также в приглашении иностранных спикеров и участников. Кроме того, стороны рассмотрели возможность запуска в 2021 году Всероссийского конкурса «ТОП-100 молодых предпринимателей России, работающих на рынке Китая» в рамках существующей экосистемы «Мы – предприниматели».

В завершении встречи Александр Бугаев выступил с инициативой подписания соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРОЙ РОССИИ», приложением к которому будет служить совместный план работы по развитию молодежного предпринимательства и расширению международного сотрудничества.

В мероприятии также приняли участие директор ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам» Анатолий Зорин, начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Татьяна Селиверстова, координатор акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатора» Альберт Еналеев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов.