Александр Калинин - новый президент "ОПОРЫ РОССИИ"

29 Октября 2014

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» выбрала нового президента.

29 октября на съезде "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРА" был избран новый президент организации – им стал Александр Калинин, который набрал большинство голосов.

Среди кандидатов на пост президента "ОПОРЫ РОССИИ" выступали Первый Вице-президент Организации Павел Сигал, председатель Пермского краевого отделения Дмитрий Сазонов  и председатель Ставропольского краевого отделения Николай  Сасин.

Секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов: «За два года нам удалось достичь значительных  успехов в развитии МСБ. Как вы знаете, я избран секретарем Общественной палаты Российской Федерации. Безусловно, что совмещать деятельность в палате и в "ОПОРЕ РОССИИ" достаточно сложно. Но я намерен продолжить работу в "ОПОРЕ" в качестве вице-президента. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" со мной останется навсегда".

Вновь избранный президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил собравшимся: «Для меня это большая честь - быть избранным на эту должность. Считаю, что главная задача "ОПОРЫ РОССИИ" - воплощение новой экономики в жизнь. "ОПОРА" - крупнейшая открытая профессиональная организация предпринимателей. Такой она есть, и такой я ее вижу в будущем".

Также Александр Калинин занял пост Президента НП «ОПОРА».

В Съезде "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие члены организации - представители более 60 регионов России. Право голоса получили 150 человек. На Съезд НП "ОПОРА" зарегистрировалось 78 представителей членов ассоциаций.

Сергей Борисов, председатель Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ": "Два года назад мы не ошиблись в выборе президента - он достойно справлялся со своими обязанностями. Но если долг зовёт, то нам ничего не остаётся, как смириться с этим выбором Александра Бречалова. Уверен, что новый лидер продолжит ту плодотворную работу, которая шла в организации в течение 12 лет".

Огромный интерес присутствующих вызвал отчетный доклад Александра Бречалова, который  подробно остановился  на главных успехах организации за два минувших года.

«В 2013 году «ОПОРЕ РОССИИ» удалось добиться принятия федерального закона, снижающего размер страховых платежей для индивидуальных предпринимателей, имеющих небольшой доход. Он стал рассчитываться по формуле, действовавшей в 2012 г. и ранее, – исходя из 1 МРОТ. Для ИП с доходом более 300 тыс. – по формуле 1 МРОТ + 1 %», - сообщил Александр Бречалов.

Кроме того, льготный порядок выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства помещений, арендуемых у органов государственной власти и местного самоуправления, был продлен до 1 июля 2015 г. – инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» была воплощена в соответствующем федеральном законе.

Безусловно, к успехам организации можно отнести и вступление в силу нового федерального закона о контрактной системе, который начал действовать в 2014 году. Благодаря «ОПОРЕ РОССИИ», в него был включен ряд положений, расширяющих возможности малого бизнеса. А именно: законодательно установлено, что с 2014 г. минимальная доля государственных и муниципальных закупок, размещаемых у субъектов малого предпринимательства, увеличивается с 10 до 15 %; введено «правило второй руки» (к реализации госконтрактов заказчики вправе привлекать в качестве соисполнителей субъекты малого предпринимательства); увеличена предельная начальная (максимальная) цена контракта для субъектов малого предпринимательства с 15 миллионов рублей до 20 миллионов рублей.

«Эти результаты показывают, что наше мнение, наш экспертный потенциал востребованы властью, потому что мы выражаем интересы миллионов предпринимателей. И это позволяет нам эффективно решать любые задачи, в том числе, отраслевые»,  - подытожил Александр Бречалов.

Справка

С 2005 года Александр Калинин занимал пост председателя Челябинского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ". В 2012 году был избран Первым Вице-президентом "ОПОРЫ РОССИИ" по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике.