Александр Калинин находится с рабочим визитом в Новосибирске

19 Июля 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин посетил Новосибирск с рабочим визитом, в рамках которого познакомился с работой регионального отделения и ведущих инфраструктурных организаций региона.

Первая площадка, которую посетил Александр Калинин, стал Биотехнопарк «Кольцово».

 

Заместитель директора Биотехнопарка Ксения Эрдман рассказала об условиях, созданных для российских биотехнологических компаний и проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели отрасли.

 Эстафету достойно принял Академпарк. Представитель комплекса рассказал о предоставляемых возможностях для резидентов и их успехах.

Александр Калинин ознакомился с перспективными проектами в области IT-технологий, приборостроения, нано- и биотехнологий. Технопарк Новосибирского Академгородка по многим показателям является лучшим технопарком России. Резидентами Академпарка стали более 300 компаний сферы инноваций, it и медицинских технологий

Визит Александра Калинина продолжился встречей с активом областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». На встрече обсуждались вопросы развития малого бизнеса на федеральном и региональном уровне, а также перспективы развития регионального отделения организации.

Кроме этого Александр Калинин провел встречу с представителями местного отделения Общероссийского Народного Фронта. Участники совещания обсудили возможности взаимодействия с ОНФ и нынешнее состояние малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области.

Затем в Центре развития бизнеса Сбербанка Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и руководитель регионального отделения Сергей Соколов встретились с предпринимателями Новосибирска. На встрече обсуждались проблемы и успехи бизнеса, повестка развития на ближайшие годы, вопросы защиты предпринимателей и доступа к коммуникациям. 

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019