Александр Калинин находится с рабочим визитом в Новосибирске

19 Июля 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин посетил Новосибирск с рабочим визитом, в рамках которого познакомился с работой регионального отделения и ведущих инфраструктурных организаций региона.

Первая площадка, которую посетил Александр Калинин, стал Биотехнопарк «Кольцово».

Заместитель директора Биотехнопарка Ксения Эрдман рассказала об условиях, созданных для российских биотехнологических компаний и проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели отрасли.

Эстафету достойно принял Академпарк. Представитель комплекса рассказал о предоставляемых возможностях для резидентов и их успехах.

Александр Калинин ознакомился с перспективными проектами в области IT-технологий, приборостроения, нано- и биотехнологий. Технопарк Новосибирского Академгородка по многим показателям является лучшим технопарком России. Резидентами Академпарка стали более 300 компаний сферы инноваций, it и медицинских технологий

Визит Александра Калинина продолжился встречей с активом областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». На встрече обсуждались вопросы развития малого бизнеса на федеральном и региональном уровне, а также перспективы развития регионального отделения организации.

Кроме этого Александр Калинин провел встречу с представителями местного отделения Общероссийского Народного Фронта. Участники совещания обсудили возможности взаимодействия с ОНФ и нынешнее состояние малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области.

Затем в Центре развития бизнеса Сбербанка Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и руководитель регионального отделения Сергей Соколов встретились с предпринимателями Новосибирска. На встрече обсуждались проблемы и успехи бизнеса, повестка развития на ближайшие годы, вопросы защиты предпринимателей и доступа к коммуникациям.