Александр Калинин наградил победителей национальной премии «Бизнес-успех»

6 Марта 2019

Организаторы восьмой национальной премии «Бизнес-успех» вручили в Москве награды лауреатам. Премию за лучшие примеры в развитии бизнеса получили предприниматели из различных регионов России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вручил награду в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства». Победителем стал город Касимов Рязанской области.

Глава Организации высоко оценил муниципалитеты, представившие на суд жюри инвестиционные проекты. «В этом году муниципалитеты-финалисты выбрали специализацию и делали презентации, сконцентрировавшись на одном направлении. Всем муниципалитетам нужно помимо системных мер поддержки (они есть у всех), нужно иметь еще и узнаваемость, бренд, по которому его бы отличали от других», – заявил Александр Калинин.

«Бизнес-Успех» – большой проект. Мы проехали много регионов. Благодаря команде проекта оказалось возможным дать импульс, на который откликнулись тысячи предпринимателей по всей стране. Конкурс популяризирует предпринимательство. Благодаря лидерам премии многие открывают свои компании, преодолевают страх. Второй момент - в премии участвуют муниципалитеты. Малый бизнес – та среда, благодаря которой жизнь продолжается в малых городах и сёлах. Треть занятых по стране работают в малом бизнесе. Те регионы, которые осознают это, кардинально меняют свою политику и добиваются колоссальных перемен. Это делают конкретные люди, в том числе лидеры «Бизнес-Успеха», – отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Справочно.

Национальная премия «Бизнес-Успех» совместный проект Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественной палаты РФ и Российского экспортного центра. Проект реализуется при поддержке Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

В рамках национальной премии «Бизнес-Успех» с 2011 года было проведено 83 межрегиональных форума, которые объединили почти 60 тысяч предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов премии. Призовой фонд премии составляет более 60 миллионов рублей. Основные цели проекта – популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес- климата на малых территориях.