Александр Калинин: "Мы приветствуем восстановление товарооборота между Россией и Молдавией"

17 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает новый курс президента Молдавии Игоря Додона по восстановлению связей с Россией, в том числе торговых.

«Благодаря воле главы государства, Россия сегодня проводит экономику здравого смысла. Если нам что-то невыгодно, как бы на нас не давили наши «партнеры», мы не будем это делать. У нас достаточно и социально-экономического, политического потенциала, и консолидации в обществе, чтобы отстаивать свои стратегические интересы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества».

То же самое он призывал делать исторически братский народ Молдовы, а предпринимателей республики – «не упускать исторические рынки в стране, в которой проживают 145 млн человек».

В связи с взаимным намерением по углублению экономического партнерства обеих стран Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в республике свободную экономическую зону, локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. Это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.

Перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран были рассмотрены на мероприятии при участии руководства крупнейших деловых объединений России, с одной стороны, с другой - президента Республики Молдова Игоря Додона и представителей бизнеса.