Александр Калинин: "Мы приветствуем восстановление товарооборота между Россией и Молдавией"

17 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает новый курс президента Молдавии Игоря Додона по восстановлению связей с Россией, в том числе торговых.

«Благодаря воле главы государства, Россия сегодня проводит экономику здравого смысла. Если нам что-то невыгодно, как бы на нас не давили наши «партнеры», мы не будем это делать. У нас достаточно и социально-экономического, политического потенциала, и консолидации в обществе, чтобы отстаивать свои стратегические интересы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества».

То же самое он призывал делать исторически братский народ Молдовы, а предпринимателей республики – «не упускать исторические рынки в стране, в которой проживают 145 млн человек».  

В связи с взаимным намерением по углублению экономического партнерства обеих стран Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в республике свободную экономическую зону, локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. Это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли. 

Перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран были рассмотрены на мероприятии при участии руководства крупнейших деловых объединений России, с одной стороны, с другой - президента Республики Молдова Игоря Додона и представителей бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018