Александр Калинин: "Мы приветствуем восстановление товарооборота между Россией и Молдавией"

17 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает новый курс президента Молдавии Игоря Додона по восстановлению связей с Россией, в том числе торговых.

«Благодаря воле главы государства, Россия сегодня проводит экономику здравого смысла. Если нам что-то невыгодно, как бы на нас не давили наши «партнеры», мы не будем это делать. У нас достаточно и социально-экономического, политического потенциала, и консолидации в обществе, чтобы отстаивать свои стратегические интересы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества».

То же самое он призывал делать исторически братский народ Молдовы, а предпринимателей республики – «не упускать исторические рынки в стране, в которой проживают 145 млн человек».  

В связи с взаимным намерением по углублению экономического партнерства обеих стран Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в республике свободную экономическую зону, локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. Это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли. 

Перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран были рассмотрены на мероприятии при участии руководства крупнейших деловых объединений России, с одной стороны, с другой - президента Республики Молдова Игоря Додона и представителей бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В первый день расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ЦДП Правительства Москвы состоялось Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «ОПОРА РОССИИ» собрала экспертов и представителей бизнеса со всей страны, для того чтобы обсудить основные принципы работы в рамках нацпроекта и выработать наиболее эффективные модели взаимодействия между всеми участниками данного процесса.

22 Марта 2019

Александр Калинин встретился с губернатором Брянской области

19 марта в Москве состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с губернатором Брянской области Александром Богомазом. В ходе встречи обсуждалась поддержка предпринимателей.

19 Марта 2019