Александр Калинин: Мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива

16 Февраля 2017

«Либеральная модель, которая долгое время господствовала в макроэкономике, на сегодняшний день себя исчерпала. Теперь, ей на смену приходят консервативные подходы. И это не популизм, мы просто входим в другой цикл», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании первого в 2017 г. бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ».

Его участники обсудили тему: «Инвестиционный климат в России в период мировой экономической турбулентности». 

По мнению Александра Калинина, России не нужно идти против этого тренда, а, напротив, быть в нем, в том числе для целей переосмысления экономических подходов, сформированных в период либерализма, и возвращения национального рынка для отечественного малого и среднего бизнеса.

Используя консервативные подходы, следует создавать, где это необходимо, преференции для своих производителей. «И мы это уже делаем. Впервые по поручению Правительства России Федеральная корпорация МСП сформировал рынок закупок у малого и среднего бизнеса объемом 1,5 трлн рублей ежегодно. Мы видим, что сегодня средний бизнес в производственном секторе в большинстве регионов страны демонстрирует пусть небольшой, но рост», - отмечает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин выразил уверенность в том, что «мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, бездумно отданные 90-е годы прошлого столетия. Это те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива, - машиностроение, стройкомплекс, фармацевтическая промышленность, агропром и многие другие, в том числе и сфера услуг.

Оставить комментарий
Другие новости

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» прошли предвыборные дебаты претендентов на пост Президента организации

Сегодня в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялись дебаты кандидатов в президенты делового сообщества. На пост главы бизнес-объединения претендуют четыре действующих члена организации: Александр Калинин, Виталий Гуменюк, Алексей Кожевников и Дмитрий Пищальников.

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»