Александр Калинин: Мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива

16 Февраля 2017

«Либеральная модель, которая долгое время господствовала в макроэкономике, на сегодняшний день себя исчерпала. Теперь, ей на смену приходят консервативные подходы. И это не популизм, мы просто входим в другой цикл», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании первого в 2017 г. бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ».

Его участники обсудили тему: «Инвестиционный климат в России в период мировой экономической турбулентности». 

По мнению Александра Калинина, России не нужно идти против этого тренда, а, напротив, быть в нем, в том числе для целей переосмысления экономических подходов, сформированных в период либерализма, и возвращения национального рынка для отечественного малого и среднего бизнеса.

Используя консервативные подходы, следует создавать, где это необходимо, преференции для своих производителей. «И мы это уже делаем. Впервые по поручению Правительства России Федеральная корпорация МСП сформировал рынок закупок у малого и среднего бизнеса объемом 1,5 трлн рублей ежегодно. Мы видим, что сегодня средний бизнес в производственном секторе в большинстве регионов страны демонстрирует пусть небольшой, но рост», - отмечает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин выразил уверенность в том, что «мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, бездумно отданные 90-е годы прошлого столетия. Это те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива, - машиностроение, стройкомплекс, фармацевтическая промышленность, агропром и многие другие, в том числе и сфера услуг.

Оставить комментарий
Другие новости

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в «Инвестчасе» в Уфе

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное заседание «Инвестчаса». В нем принял участие Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На тематическом совещании рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве.

13 Мая 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

12 Мая 2022