Александр Калинин: Мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива

16 Февраля 2017

«Либеральная модель, которая долгое время господствовала в макроэкономике, на сегодняшний день себя исчерпала. Теперь, ей на смену приходят консервативные подходы. И это не популизм, мы просто входим в другой цикл», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании первого в 2017 г. бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ».

Его участники обсудили тему: «Инвестиционный климат в России в период мировой экономической турбулентности». 

По мнению Александра Калинина, России не нужно идти против этого тренда, а, напротив, быть в нем, в том числе для целей переосмысления экономических подходов, сформированных в период либерализма, и возвращения национального рынка для отечественного малого и среднего бизнеса.

Используя консервативные подходы, следует создавать, где это необходимо, преференции для своих производителей. «И мы это уже делаем. Впервые по поручению Правительства России Федеральная корпорация МСП сформировал рынок закупок у малого и среднего бизнеса объемом 1,5 трлн рублей ежегодно. Мы видим, что сегодня средний бизнес в производственном секторе в большинстве регионов страны демонстрирует пусть небольшой, но рост», - отмечает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин выразил уверенность в том, что «мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, бездумно отданные 90-е годы прошлого столетия. Это те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива, - машиностроение, стройкомплекс, фармацевтическая промышленность, агропром и многие другие, в том числе и сфера услуг.

Оставить комментарий
Другие новости

В рамках XII Общего собрания Ассоциации «НП «ОПОРА» обсудили усиление роли отраслевых союзов в экономике

На площадке отеля Azimut Olympic состоялось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Организации. Отраслевые эксперты при участии представителей органов власти обсудили роль отраслевых объединений в экономической жизни страны, а также наметили планы по реформированию законодательства в области их деятельности.

1 Марта 2021

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021