Александр Калинин: Мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива

16 Февраля 2017

«Либеральная модель, которая долгое время господствовала в макроэкономике, на сегодняшний день себя исчерпала. Теперь, ей на смену приходят консервативные подходы. И это не популизм, мы просто входим в другой цикл», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании первого в 2017 г. бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ».

Его участники обсудили тему: «Инвестиционный климат в России в период мировой экономической турбулентности». 

По мнению Александра Калинина, России не нужно идти против этого тренда, а, напротив, быть в нем, в том числе для целей переосмысления экономических подходов, сформированных в период либерализма, и возвращения национального рынка для отечественного малого и среднего бизнеса.

Используя консервативные подходы, следует создавать, где это необходимо, преференции для своих производителей. «И мы это уже делаем. Впервые по поручению Правительства России Федеральная корпорация МСП сформировал рынок закупок у малого и среднего бизнеса объемом 1,5 трлн рублей ежегодно. Мы видим, что сегодня средний бизнес в производственном секторе в большинстве регионов страны демонстрирует пусть небольшой, но рост», - отмечает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин выразил уверенность в том, что «мы должны вернуть себе Россию, вернуть отечественным производителям свои рынки, бездумно отданные 90-е годы прошлого столетия. Это те отрасли, где может найти себя предпринимательская инициатива, - машиностроение, стройкомплекс, фармацевтическая промышленность, агропром и многие другие, в том числе и сфера услуг.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019