Александр Калинин: Крым сейчас расцветает благодаря предпринимательской активности

18 Марта 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в первом фестивале «Крымская весна», проходящим в Москве с 16 по 18 марта на 13 площадках. Он посвящен пятой годовщине общекрымского референдума, на котором подавляющее большинство жителей Крыма высказались за воссоединение с Россией.

Фестиваль «Крымская весна» дает малому и среднему бизнесу Крыма возможность выйти на рынки сбыта всей России. Такое мнение выразил в субботу в разговоре с ТАСС Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Фестиваль – это большая возможность для малого и среднего бизнеса Крыма выйти на большой российский рынок. Я думаю, что фестиваль год от года будет расширяться. Все больше людей будет верить в свои силы, в то, что те уникальные вещи, которые делают предприниматели Крыма, востребованы, их ждут и любят. Предприниматели Крыма, участвуя в фестивале, увидят, как положительно реагируют на их продукцию москвичи и гости столицы, и после этого не побоятся работать глобально», – считает Глава Организации.

«Крым сейчас расцветает благодаря предпринимательской активности, которая происходит не только благодаря государственной поддержке, но и частным инвестициям. Малого бизнеса в Крыму много, его доля в Крыму 60% от ВВП. Там порядка 115 тыс. индивидуальных предпринимателей, около 40 тыс. малых предприятий, мы их знаем, ездим друг к другу в гости, помогаем. Малый бизнес Крыма за последние пять лет серьезно качественно и количественно развился», – подчеркнул Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также отметил, что фестиваль проходит не только в Москве. «Сегодня наши коллеги и в Крыму, и в Севастополе тоже с нами. Если говорить о значении воссоединения с Крымом для нас, для «Опоры России», то сразу после исторического референдума, в конце весны, мы были в Крыму и нашли там очень много друзей, единомышленников», – рассказал Калинин.