Кредитный порог по программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства снижен с 10 до 5 млн рублей

23 Марта 2017

Соответствующее решение принято 23 марта на заседании Совета директоров Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», членом которого является президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.



«Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 до 10 млн рублей», - заявил Александр Калинин по итогам прошедшего заседания Совета директоров.

Он уверен, что принятое решение, в первую очередь, «оживит» экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса. С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» с признательностью отметил, что это решение поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а раннее - председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.










Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Желающие работать в малом бизнесе должны видеть лучшие примеры, которых у нас тысячи

На площадке «Digital-порт Пермь» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин открыл работу крупнейшего для пермских предпринимателей мероприятия «Бизнес Пикник», которое официально завершает сезон проекта Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес-среда», организованного при поддержке правительства и губернатора Прикамья Максима Решетникова.

16 Июня 2018

Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре провел заседание по проблемам, возникающим при осуществлении государственного контроля

В мероприятии приняли участие советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Иван Петров и заместитель председателя комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии Юрий Воронов.

15 Июня 2018

"Точка опоры" в эфире

Вышел первый выпуск программы "Точка опоры", которая рассказывает о молодых предпринимателях, меняющих экономику страны, героях современной России. Ведущий: Артем Андросов, предприниматель, председатель молодежного комитета "ОПОРЫ РОССИИ". Первый гость программы - тюменский предприниматель Артем Рахмеев 
15 Июня 2018