Кредитный порог по программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства снижен с 10 до 5 млн рублей

23 Марта 2017

Соответствующее решение принято 23 марта на заседании Совета директоров Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», членом которого является президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.



«Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 до 10 млн рублей», - заявил Александр Калинин по итогам прошедшего заседания Совета директоров.

Он уверен, что принятое решение, в первую очередь, «оживит» экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса. С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» с признательностью отметил, что это решение поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а раннее - председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.










Оставить комментарий
Другие новости

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов МСП

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

15 Января 2019

Андрей Шубин: Закон о налогообложении самозанятых граждан с юридической точки зрения составлен правильно и не предполагает «лазеек»

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин в эфире программы «Что это значит?» на телеканале РБК-ТВ прокомментировал «лазейки» в налоговом режиме для самозанятых граждан. Ранее в СМИ начали обсуждать появление новой схемы ухода от налогов через регистрацию сотрудников в качестве самозанятых и оформление при этом с ними договора аренды рабочей площади.

14 Января 2019