Кредитный порог по программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства снижен с 10 до 5 млн рублей

23 Марта 2017

Соответствующее решение принято 23 марта на заседании Совета директоров Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», членом которого является президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.



«Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 до 10 млн рублей», - заявил Александр Калинин по итогам прошедшего заседания Совета директоров.

Он уверен, что принятое решение, в первую очередь, «оживит» экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса. С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» с признательностью отметил, что это решение поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а раннее - председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.










Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

21 Апреля 2021

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию: главные тезисы и комментарии «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня Президент России Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Он затронул множество аспектов, которые прямо или косвенно касаются бизнеса. Публикуем Основные тезисы Президента и наши комментарии о том, как это повлияет на малый бизнес.

21 Апреля 2021

Индекс RSBI: в марте деловая активность бизнеса восстановилась до показателей 2019 года

Согласно Индексу RSBI, в марте деловая активность малого и среднего бизнеса продолжила плавный рост и составила 52,2 пункта - такие показатели последний раз отмечались в I полугодии «доковидного» 2019 года.

21 Апреля 2021