Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

16 Мая 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

«Проблема надзора и контроля одна из самых горячих тем для представителей бизнеса. «ОПОРЕ РОССИИ» в 2016 году удалось добиться того, что малый бизнес не штрафуют по итогам первой проверке, а выносят предупреждение. Количество жалоб от представителей МСП резко сократилось в десятки раз», – отметил Александр Калинин.

«Вы начали работу над новым Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Для всех представителей бизнеса очень важно, чтобы КоАП утратил свою явно репрессивную составляющую. Сейчас по результатам любой проверки будет выписываться штрафы, если вы не субъект малого бизнеса, причем штрафы постоянно растут. Каждый месяц появляется новый законопроект с новыми штрафными санкциями. Насколько нам вместе с Правительством Российской Федерации удастся сделать так, что бы органы контроля и надзора выполняли превентивную функцию, то есть предупреждали и только за невыполнение предписаний накладывался штраф», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Напомним, контрольно-надзорная реформа – одна из ключевых и ожидаемых деловым сообществом инициатив Правительства. В соответствии с поручением Президента с 1 января 2021 года весь массив норм, устанавливающих обязательные требования, должен быть полностью заменён на новое регулирование.

Данная сессия «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю» – это первое обсуждение беспрецедентной по масштабу реформы с профессиональным юридическим сообществом. В рамках сессии идет обсуждение текущего состояния контрольно-надзорной деятельности и планов по её реформированию. Участники дискуссии: заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко и заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Юрий Любимов.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019