Александр Калинин: Гарантия частной собственности и свободы предпринимательства шаг за шагом подкрепляются совершенствованием законоприменения.

1 Декабря 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" дал интервью телеканалу "Россия 24".

"Прессинг в отношении предпринимателей самым негативным образом сказывается на желании людей инвестировать, развивать бизнес – это очень серьезные последствия, в том числе и для экономики", - заявил он в беседе с ведущим программы Максимом Киселёвым, комментируя принятый сразу во втором и третьем чтениях Госдумой России законопроект Президента Российской Федерации, усиливающий ответственность правохранителей за необоснованное уголовное преследование бизнеса.

Успешная реализация принятых законодательных инициатив позволит перейти экономике страны к устойчивому росту уже в 2017 году.

Комментируя излишнее внимание правоохранительных органов к предпринимателям, Александр Калинин с сожалением отметил имеющее место быть достаточное количество "заказных дел", и виновные в этом - не только представители правоохранительных органов, но и сам бизнес, таким путём устраняющий своих конкурентов.

Напомним, о необходимости снижения преследования предпринимателей в уголовно-процессуальной сфере говорит статистика последних лет. За последние два года количество дел по статье "Мошенничество" выросло до 250 тысяч в год, 80% из которых не доходит до суда.

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021