Александр Калинин: Гарантия частной собственности и свободы предпринимательства шаг за шагом подкрепляются совершенствованием законоприменения.

1 Декабря 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" дал интервью телеканалу "Россия 24".

"Прессинг в отношении предпринимателей самым негативным образом сказывается на желании людей инвестировать, развивать бизнес – это очень серьезные последствия, в том числе и для экономики", - заявил он в беседе с ведущим программы Максимом Киселёвым, комментируя принятый сразу во втором и третьем чтениях Госдумой России законопроект Президента Российской Федерации, усиливающий ответственность правохранителей за необоснованное уголовное преследование бизнеса.

Успешная реализация принятых законодательных инициатив позволит перейти экономике страны к устойчивому росту уже в 2017 году.

Комментируя излишнее внимание правоохранительных органов к предпринимателям, Александр Калинин с сожалением отметил имеющее место быть достаточное количество "заказных дел", и виновные в этом - не только представители правоохранительных органов, но и сам бизнес, таким путём устраняющий своих конкурентов.

Напомним, о необходимости снижения преследования предпринимателей в уголовно-процессуальной сфере говорит статистика последних лет. За последние два года количество дел по статье "Мошенничество" выросло до 250 тысяч в год, 80% из которых не доходит до суда.

Оставить комментарий
Другие новости

Как защитить бизнес при проведении проверок – комментарий эксперта

Слушатели вебинара познакомились с информацией о том, какие бывают проверки, кто может проверять предпринимательскую деятельность, какие для этого есть основания и предпосылки, какие изменения ожидать бизнесу в 2021 году в связи с масштабным пересмотром и отменой нормативно-правовых актов.

4 Декабря 2020

В Калининграде начинает работу Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в Калининграде открывается работа двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет 3-4 декабря в онлайн-формате. Первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, открывается серией параллельных сессий.

3 Декабря 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили целесообразность введения маркировки КИЗ для упакованной питьевой воды

«ОПОРА РОССИИ» провела вебинар на тему: «Маркировка КИЗ. Основные технические моменты. Рассмотрение ее целесообразности для упакованной воды». Инициатором его проведения выступила Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков.

2 Декабря 2020