Александр Калинин: Гарантия частной собственности и свободы предпринимательства шаг за шагом подкрепляются совершенствованием законоприменения.

1 Декабря 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" дал интервью телеканалу "Россия 24". 

"Прессинг в отношении предпринимателей самым негативным образом сказывается на желании людей инвестировать, развивать бизнес – это очень серьезные последствия, в том числе и для экономики", - заявил он в беседе с ведущим программы Максимом Киселёвым, комментируя принятый сразу во втором и третьем чтениях Госдумой России законопроект Президента Российской Федерации, усиливающий ответственность правохранителей за необоснованное уголовное преследование бизнеса.

Успешная реализация принятых законодательных инициатив позволит перейти экономике страны к устойчивому росту уже в 2017 году. 

Комментируя излишнее внимание правоохранительных органов к предпринимателям, Александр Калинин с сожалением отметил имеющее место быть достаточное количество "заказных дел", и виновные в этом - не только представители правоохранительных органов, но и сам бизнес, таким путём устраняющий своих конкурентов.

Напомним, о необходимости снижения преследования предпринимателей в уголовно-процессуальной сфере говорит статистика последних лет. За последние два года количество дел по статье "Мошенничество" выросло до 250 тысяч в год, 80% из которых не доходит до суда.

 Смотреть запись

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021