Александр Калинин: Гарантия частной собственности и свободы предпринимательства шаг за шагом подкрепляются совершенствованием законоприменения.

1 Декабря 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" дал интервью телеканалу "Россия 24". 

"Прессинг в отношении предпринимателей самым негативным образом сказывается на желании людей инвестировать, развивать бизнес – это очень серьезные последствия, в том числе и для экономики", - заявил он в беседе с ведущим программы Максимом Киселёвым, комментируя принятый сразу во втором и третьем чтениях Госдумой России законопроект Президента Российской Федерации, усиливающий ответственность правохранителей за необоснованное уголовное преследование бизнеса.

Успешная реализация принятых законодательных инициатив позволит перейти экономике страны к устойчивому росту уже в 2017 году. 

Комментируя излишнее внимание правоохранительных органов к предпринимателям, Александр Калинин с сожалением отметил имеющее место быть достаточное количество "заказных дел", и виновные в этом - не только представители правоохранительных органов, но и сам бизнес, таким путём устраняющий своих конкурентов.

Напомним, о необходимости снижения преследования предпринимателей в уголовно-процессуальной сфере говорит статистика последних лет. За последние два года количество дел по статье "Мошенничество" выросло до 250 тысяч в год, 80% из которых не доходит до суда.

 Смотреть запись

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021