Александр Калинин: Формат Российского форума малого и среднего бизнеса востребован европейскими и азиатскими странами

20 Августа 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании Оргкомитета Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которое провел советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В ходе заседания были подведены итоги прошедшего форума и намечены основные направления работы по подготовке к проведению следующего, который состоится 6-8 июня 2019 г.

Антон Кобяков сообщил, что в рамках анонсирующей Форум 2019 года кампании проводится большое количество мероприятий – выездные сессии, отраслевые круглые столы, в том числе за рубежом – в странах Европы, Латинской Америки, на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии. Их результаты будут использоваться при формировании деловой программы ПМЭФ. «Участие в них дает хорошую возможность для презентации бизнеса и экономического потенциала российских регионов иностранным инвесторам, демонстрации экспортных возможностей России, поиска новых рынков сбыта», - подчеркнул он.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в свою очередь, поблагодарил Фонд «Росконгресс» за совместную конструктивную работу по организации площадок для обсуждения новых возможностей развития малого и среднего бизнеса и путей увеличения его вклада в ВВП страны в условиях важнейшей задачи обеспечения экономического роста.

«Четвертый год по решению Президента России Владимира Путина в рамках Петербургского экономического форума проводится Российский форум малого и среднего бизнеса. Состоявшийся Форум, по мнению наших крупнейших зарубежных партнеров, в частности, немецкого и итальянского объединений малого и среднего бизнеса, присутствовавших на нем, вышел на такой уровень, аналогов которому нет и в ряде европейских стран. Уровень общения между государством и малым бизнесом, институтами развития, экспертами высок, нужно и дальше развиваться, соответствовать этому уровню», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин сообщил, что европейские партнеры, партнеры с Азиатско-Тихоокеанского региона, которые составили половин гостей в «нулевой» день ПМЭФ, заинтересованы в том, чтобы подобные форматы «ОПОРА РОССИИ», как основной партнер по организации этого Форума, транслировала на европейские и азиатские площадки.

«Мы этим собираемся заниматься вместе с Ассоциацией малого и среднего бизнеса Германии, а также с нашими китайскими коллегами, с которыми пройдет обсуждение такой перспективы в рамках Восточного экономического форума в сентябре текущего года в Приморье, организатором которого также является Фонд “Росконгресс”», - сказал президент Организации.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2018 «ОПОРА РОССИИ» выступила соорганизатором «нулевого» дня Форума, а также панельной сессии, посвященной обсуждению международных практик развития предпринимательского сектора.

В благодарности советника Президента РФ Антона Кобякова, направленной по его итогам в адрес главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, был подчеркнут вклад Организации в подтверждение «высочайшего статуса мероприятия в деловом календаре лидеров политики, бизнеса, науки и СМИ».

Фото пресс-службы Фонда "Росконгресс"