Александр Калинин: Для достижения количества занятых в МСП на уровне 25 миллионов человек должно появиться три миллиона новых малых предприятий

25 Октября 2018

Вчера, 24 октября, под председательством Президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов.

«Каждый субъект Федерации должен видеть свое место в программах развития, четко понимать свои содержательные задачи. Какие ресурсы ему необходимо привлечь, как выстроить управленческие механизмы и свою бюджетную политику, на какую федеральную поддержку можно было бы опереться», - отметил глава государства.

Кроме того, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановить прежние объемы финансирования нацпроекта по малому бизнесу, докапитализировав его на 30%, что позволит в полной мере реализовать поставленные задачи.

«Нас беспокоит снижение финансирования нацпроекта по малому бизнесу на 30%. Чтобы 6 млн человек пришли работать в малый бизнес в течение 6 лет, должно появиться 3 млн новых малых предприятий. Это достаточно серьезная задача. Поэтому мы попросили бы, в особенности на старте проекта, все-таки вернуться к тем цифрам, которые предполагает данный национальный проект», - отметил Александр Калинин.

Ранее Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил план по модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019