Александр Калинин: «Бизнес-Успех» меняет не только экономическую основу государства, но и его социально-экономический базис

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019