Александр Калинин: «Бизнес-Успех» меняет не только экономическую основу государства, но и его социально-экономический базис

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов подготовило очередной выпуск Правового дайджеста

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовило выпуск Правового дайджеста о принятии федерального закона о зачете времени пребывания в СИЗО, об отмене статьи 269 УК РФ, о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта об уточнении сроков содержания под стражей, а также о других актуальных изменениях в российском законодательстве.

14 Августа 2018

Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


14 Августа 2018

Уважаемые коллеги – представители российского малого и среднего строительного бизнеса!

Поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с профессиональным праздником – Днем строителя!

Говорят: «Когда идут стройки, живут города и селения, развивается экономика регионов и страны в целом». Именно с вашим созидательным трудом и большой энергией дела связывается рост и развитие не только всего строительного комплекса. Вы – опора и крепкий, надежный фундамент России!

12 Августа 2018