Александр Калинин: «Бизнес-Успех» меняет не только экономическую основу государства, но и его социально-экономический базис

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Законопроект о новом переходном налоговом режиме для МСП направлен на доработку по просьбе бизнес-объединений

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 декабря Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин представил позицию Организации относительно законопроекта о переходном налоговом спецрежиме для МСП, подготовленного Минфином. «ОПОРА РОССИИ», Минэкономразвития и другие бизнес-объединения не поддержали законопроект, вынесенный на обсуждение с разногласиями.

10 Декабря 2019

Александр Калинин: Бизнес хочет созидать в благоприятной и комфортной среде

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на пленарной сессии «Деловой климат в РФ: повестка 2020-х годов», которая прошла сегодня в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Спикеры форума подвели итоги того, какие трансформации претерпел инвестиционный климат регионов за последние 10 лет.
10 Декабря 2019

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер наградил призеров конкурса «Молодой предприниматель России»

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер в качестве почетного гостя принял участие в Форуме по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Курской области.

10 Декабря 2019