Александр Калинин: Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

12 Января 2017

В эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 глава "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал призыв Владимира Путина к российской прокуратуре защитить прозрачный бизнес.

Александр Калинин (Alexander Kalinin): Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

Он констатировал, что излишнее контрольно-надзорное давление входит в связку проблем, которые озвучивают предприниматели. Оно не эффективно и приносит очень серьезные дополнительные издержки бизнесу.

«В стоимость продукции, в том числе, входят и издержки бизнеса, в том числе на проверки. В 2015 году было проведено более 800 тысяч плановых проверок и более миллиона 200 тыс. внеплановых проверок. Начислены десятки миллиардов штрафов. Естественно, в конце концов, это все оплачивает наш российский потребитель – граждане нашей страны», - подчеркнул Александр Калинин, напомнив, что по поручению Владимира Путина в конце прошлого года была принята «дорожная карта» по реформе контроля и надзора.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», она действительно во многом революционная – полностью меняются критерии оценки деятельности контрольно-надзорных органов. Вводится рискориентированный подход в деятельность контрольно-надзорных органов.

«Теперь это будет не количество проверок и начисленных штрафов, а уменьшение числа несчастных случаев, уменьшение ущерба, который был нанесен гражданам и организациям», - заключил Александр Калинин.

Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/3188567

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал