Александр Калинин: Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

12 Января 2017

В эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 глава "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал призыв Владимира Путина к российской прокуратуре защитить прозрачный бизнес.

Александр Калинин (Alexander Kalinin): Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

Он констатировал, что излишнее контрольно-надзорное давление входит в связку проблем, которые озвучивают предприниматели. Оно не эффективно и приносит очень серьезные дополнительные издержки бизнесу.

«В стоимость продукции, в том числе, входят и издержки бизнеса, в том числе на проверки. В 2015 году было проведено более 800 тысяч плановых проверок и более миллиона 200 тыс. внеплановых проверок. Начислены десятки миллиардов штрафов. Естественно, в конце концов, это все оплачивает наш российский потребитель – граждане нашей страны», - подчеркнул Александр Калинин, напомнив, что по поручению Владимира Путина в конце прошлого года была принята «дорожная карта» по реформе контроля и надзора.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», она действительно во многом революционная – полностью меняются критерии оценки деятельности контрольно-надзорных органов. Вводится рискориентированный подход в деятельность контрольно-надзорных органов.

«Теперь это будет не количество проверок и начисленных штрафов, а уменьшение числа несчастных случаев, уменьшение ущерба, который был нанесен гражданам и организациям», - заключил Александр Калинин.

Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/3188567

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022