Александр Калинин, Александр Бречалов и Андрей Никитин открыли финал Национальной предпринимательской премии Бизнес-Успех

23 Января 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин открыли финал Национальной премии "Бизнес-Успех".

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и рассказал о прошедшем у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова заседания попечительского совета Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех" при участии министров Правительства России Максима Орешкина, Дениса Мантуровка и Николая Никифорова.

Ключевой темой стала поддержка предпринимательства в стране. Особо была подчёркнута необходимость трансляции в эфире федеральных каналов успешных бизнес-проектов, истерий успеха наших предпринимателей.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что интерес к бизнес-премии растёт год от года. Вот уже шесть лет она проводит популяризацию российского предпринимательства, она стала узнаваема не только у нас в стране, но и за рубежом. По мнению, Александра Калинина, то, что Игорь Шувалов возглавил попечительский Совет премии, тоже говорит о многом. В прошлом году тема развития индивидуального предпринимательства стала приоритетным национальным проектом. Поэтому есть все основания говорить, что малый бизнес находится на подъеме, бизнес и власть сегодня - в партнерских отношениях. За два года количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране увеличилось на 6%, а это почти 200 тыс. новых предприятий.

"На сегодня количество участников премии составляет сотни тысяч предпринимателей, которые поверили в себя, в малый бизнес и сделали то, что до них никто не делал. На всех площадках премии они рассказывают о собственном опыте начала своего дела и достижения успеха, а, значит, своём вкладе в новую экономику нашей страны", - подчеркнул он.

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, отметил: "Когда мы говорим о возможностях для бизнеса, о том, как поддержать предпринимателей, то именно муниципалитет, мэр - это тот человек, который должен помогать малому бизнесу на самом стартовом этапе, помогать ему развиваться. И роль муниципальных властей очень велика в этом случае". Он добавил, что отдельная премия муниципалитетам - это повод найти лучшие практики, повод посмотреть, как можно хорошо работать с малым бизнесом. "За истёкшие шесть лет мы сформировали 217 таких практик", - добавил Андрей Никитин.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в мероприятиях первого дня V Ялтинского международного экономического форума

18 апреля в рамках первого дня юбилейного Ялтинского международного экономического форума представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе нескольких тематических сессий и дискуссий.

18 Апреля 2019

На полях ЯМЭФ «ОПОРА РОССИИ» защищала режим самозанятых и предложила меры поддержки среднему бизнесу

В первый день Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» выступила организатором панельной сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», модератором которой выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам налоговый режим для самозанятых будет популярным среди россиян.

18 Апреля 2019

«ОПОРА РОССИИ» запустила единую «горячую линию» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов на территории Южного федерального округа

На полях Ялтинского международного форума состоялось подписание четырёхстороннего Соглашения между региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» о создании единого телефона «горячей линии» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

18 Апреля 2019