Александр Калинин, Александр Бречалов и Андрей Никитин открыли финал Национальной предпринимательской премии Бизнес-Успех

23 Января 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин открыли финал Национальной премии "Бизнес-Успех".

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и рассказал о прошедшем у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова заседания попечительского совета Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех" при участии министров Правительства России Максима Орешкина, Дениса Мантуровка и Николая Никифорова.

Ключевой темой стала поддержка предпринимательства в стране. Особо была подчёркнута необходимость трансляции в эфире федеральных каналов успешных бизнес-проектов, истерий успеха наших предпринимателей.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что интерес к бизнес-премии растёт год от года. Вот уже шесть лет она проводит популяризацию российского предпринимательства, она стала узнаваема не только у нас в стране, но и за рубежом. По мнению, Александра Калинина, то, что Игорь Шувалов возглавил попечительский Совет премии, тоже говорит о многом. В прошлом году тема развития индивидуального предпринимательства стала приоритетным национальным проектом. Поэтому есть все основания говорить, что малый бизнес находится на подъеме, бизнес и власть сегодня - в партнерских отношениях. За два года количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране увеличилось на 6%, а это почти 200 тыс. новых предприятий.

"На сегодня количество участников премии составляет сотни тысяч предпринимателей, которые поверили в себя, в малый бизнес и сделали то, что до них никто не делал. На всех площадках премии они рассказывают о собственном опыте начала своего дела и достижения успеха, а, значит, своём вкладе в новую экономику нашей страны", - подчеркнул он.

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, отметил: "Когда мы говорим о возможностях для бизнеса, о том, как поддержать предпринимателей, то именно муниципалитет, мэр - это тот человек, который должен помогать малому бизнесу на самом стартовом этапе, помогать ему развиваться. И роль муниципальных властей очень велика в этом случае". Он добавил, что отдельная премия муниципалитетам - это повод найти лучшие практики, повод посмотреть, как можно хорошо работать с малым бизнесом. "За истёкшие шесть лет мы сформировали 217 таких практик", - добавил Андрей Никитин.