Александр Бречалов встретился с предпринимателями Великого Новгорода

24 Января 2014

В Великом Новгороде президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Бречалов встретился с предпринимателями.

В Великом Новгороде Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов встретился с предпринимателями региона. На встрече обсуждались вопросы конкуренции, экспансии торговых сетей, страхования бизнеса и развития системы поддержки предприятий, находящихся на грани банкротств.

Новгородские предприниматели сетовали на высокий порог вхождения в сети, что фактически закрывает доступ местным производителям к прилавкам сетевых магазинов. Малому бизнесу сложно конкурировать с сетевиками, сложно получить площади.   

По словам Александра Бречалова, всё зависит от действий самих предпринимателей. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ», основная задача не в том, чтобы установить на федеральном уровне какие-либо ограничения для сетевиков. В первую очередь, нужно начинать с себя.

Интересовали предпринимателей и вопросы, касающиеся планов федерального центра по поддержке предприятий в условиях замедления роста экономики и сокращения числа субъектов малого и среднего бизнеса.  

На это Александр Бречалов привел в пример историю успеха Саткинского района Челябинской области. Он отдален от областного центра на 190 километров. Инфраструктура там развита скромно, но вот для бизнеса есть все условия. Их создали сами предприниматели, активно работая с местными властями.

В заключение встречи Александр Бречалов предложил бизнесменам составить список конкретных вопросов, которые он передаст в совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Новгородской области.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016