Александр Бречалов вошел в состав Общественной палаты РФ

31 Января 2014

Источник: Коммерсант

30 января 2014 г.президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты. В обновленный состав  Общественной палаты вошел Президент  "Опоры России" Александр Бречалов.

Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей. В ОП вошли и представители президентского движения "Народный фронт". Из 40 президентских кандидатов 20 представляют отраслевые ассоциации и союзы (семь действующих членов ОП, 13 новичков). Еще 20 кандидатов — общественно значимые персоны: здесь обновление не такое значительное (лишь пять новичков). Еще 43 члена ОП будут избраны в ходе голосования на сайте "Российской общественной инициативы", а 83 будут выдвинуты региональными общественными палатами — по одному от каждого региона. В группу предпринимателей вошли  —Александр Бречалов от «ОПОРЫ РОССИИ», Вадим Чубаров от Торгово-промышленной палаты, Николай Остарков от  "Деловой России".Руководство палаты, скорее всего, также обновится. В этом составе ОП, формируемом по новым правилам, "президентская часть" составит четверть, а не треть, как в предыдущих составах. Но влияние "президентской" части не уменьшится.

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019

Малый бизнес покоряет экспорт с помощью промобота

Российский экспортный центр (РЭЦ), «ОПОРА РОССИИ», представители бизнеса и власти накануне 6-го Международного экспортного форума «Сделано в России» подвели итоги Всероссийской премии «Экспортер года». Кроме того, участники рассказали о планах и задачах по увеличения несырьевого неэнергетического экспорта.

13 Ноября 2019

Предпринимателям проще: платформу для жалоб бизнеса запустят через пять дней

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев принял участие в презентации цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей – «За бизнес». «ОПОРА РОССИИ» выступает учредителем цифрового ресурса.

13 Ноября 2019