Александр Бречалов вошел в состав Общественной палаты РФ

31 Января 2014

Источник: Коммерсант

30 января 2014 г.президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты. В обновленный состав  Общественной палаты вошел Президент  "Опоры России" Александр Бречалов.

Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей. В ОП вошли и представители президентского движения "Народный фронт". Из 40 президентских кандидатов 20 представляют отраслевые ассоциации и союзы (семь действующих членов ОП, 13 новичков). Еще 20 кандидатов — общественно значимые персоны: здесь обновление не такое значительное (лишь пять новичков). Еще 43 члена ОП будут избраны в ходе голосования на сайте "Российской общественной инициативы", а 83 будут выдвинуты региональными общественными палатами — по одному от каждого региона. В группу предпринимателей вошли  —Александр Бречалов от «ОПОРЫ РОССИИ», Вадим Чубаров от Торгово-промышленной палаты, Николай Остарков от  "Деловой России".Руководство палаты, скорее всего, также обновится. В этом составе ОП, формируемом по новым правилам, "президентская часть" составит четверть, а не треть, как в предыдущих составах. Но влияние "президентской" части не уменьшится.

Оставить комментарий
Другие новости

Главная цель реформы КНД – снижение издержек бизнеса: о чем говорили на Попечительском совете «ОПОРЫ РОССИИ»

В рамках заседания Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся честный диалог бизнеса и власти, посвященный первым результатам реформы контрольно-надзорной деятельности. В целом реформа удалась, однако есть ряд тенденций, препятствующих успешной реализации реформы, отметили участники встречи.

18 Октября 2021

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021