Александр Бречалов вошел в состав Общественной палаты РФ

31 Января 2014

Источник: Коммерсант

30 января 2014 г.президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты. В обновленный состав  Общественной палаты вошел Президент  "Опоры России" Александр Бречалов.

Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей. В ОП вошли и представители президентского движения "Народный фронт". Из 40 президентских кандидатов 20 представляют отраслевые ассоциации и союзы (семь действующих членов ОП, 13 новичков). Еще 20 кандидатов — общественно значимые персоны: здесь обновление не такое значительное (лишь пять новичков). Еще 43 члена ОП будут избраны в ходе голосования на сайте "Российской общественной инициативы", а 83 будут выдвинуты региональными общественными палатами — по одному от каждого региона. В группу предпринимателей вошли  —Александр Бречалов от «ОПОРЫ РОССИИ», Вадим Чубаров от Торгово-промышленной палаты, Николай Остарков от  "Деловой России".Руководство палаты, скорее всего, также обновится. В этом составе ОП, формируемом по новым правилам, "президентская часть" составит четверть, а не треть, как в предыдущих составах. Но влияние "президентской" части не уменьшится.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019