Александр Бречалов вошел в состав Общественной палаты РФ

31 Января 2014

Источник: Коммерсант

30 января 2014 г.президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты. В обновленный состав  Общественной палаты вошел Президент  "Опоры России" Александр Бречалов.

Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей. В ОП вошли и представители президентского движения "Народный фронт". Из 40 президентских кандидатов 20 представляют отраслевые ассоциации и союзы (семь действующих членов ОП, 13 новичков). Еще 20 кандидатов — общественно значимые персоны: здесь обновление не такое значительное (лишь пять новичков). Еще 43 члена ОП будут избраны в ходе голосования на сайте "Российской общественной инициативы", а 83 будут выдвинуты региональными общественными палатами — по одному от каждого региона. В группу предпринимателей вошли  —Александр Бречалов от «ОПОРЫ РОССИИ», Вадим Чубаров от Торгово-промышленной палаты, Николай Остарков от  "Деловой России".Руководство палаты, скорее всего, также обновится. В этом составе ОП, формируемом по новым правилам, "президентская часть" составит четверть, а не треть, как в предыдущих составах. Но влияние "президентской" части не уменьшится.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019