Александр Бречалов вошел в обновленный совет директоров ЭКСАР

29 Августа 2013

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций утвердило новый состав совета директоров агентства.

В обновленный Совет директоров вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также заместитель руководителя секретариата Игоря Шувалова Андрей Батуркин, зампред ВЭБа Александр Иванов, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, представитель РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР Денис Морозов, первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Возглавил совет Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. 

В мае этого года ЭКСАР и «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и «ОПОРЫ РОССИИ» станутбыли объявлены выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: "Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки - очень актуальная, но к сожалению почти не проработанная тема. В сотрудничестве с ЭКСАР мы планируем создавать и отлаживать инструменты, позволяющие малому бизнесу представлять свои продукты и услуги за рубежом. Это процесс должен стать комфортным, понятным, и эффективным. У нас огромное количество предпринимателей, который заслуживают выхода на международное сотрудничество, но им надо помочь, подучить, показать инструментарий".

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Создание специального продукта для продвижения на внешние рынки продукции наших экспортоориентированных МСП является приоритетом для Агентства. Активное участие «ОПОРЫ РОССИИ» позволит сделать продукт максимально ориентированным на потребности МСП».

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»