Александр Бречалов вошел в обновленный совет директоров ЭКСАР

29 Августа 2013

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций утвердило новый состав совета директоров агентства.

В обновленный Совет директоров вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также заместитель руководителя секретариата Игоря Шувалова Андрей Батуркин, зампред ВЭБа Александр Иванов, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, представитель РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР Денис Морозов, первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Возглавил совет Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. 

В мае этого года ЭКСАР и «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и «ОПОРЫ РОССИИ» станутбыли объявлены выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: "Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки - очень актуальная, но к сожалению почти не проработанная тема. В сотрудничестве с ЭКСАР мы планируем создавать и отлаживать инструменты, позволяющие малому бизнесу представлять свои продукты и услуги за рубежом. Это процесс должен стать комфортным, понятным, и эффективным. У нас огромное количество предпринимателей, который заслуживают выхода на международное сотрудничество, но им надо помочь, подучить, показать инструментарий".

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Создание специального продукта для продвижения на внешние рынки продукции наших экспортоориентированных МСП является приоритетом для Агентства. Активное участие «ОПОРЫ РОССИИ» позволит сделать продукт максимально ориентированным на потребности МСП».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019