Александр Бречалов вошел в обновленный совет директоров ЭКСАР

29 Августа 2013

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций утвердило новый состав совета директоров агентства.

В обновленный Совет директоров вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также заместитель руководителя секретариата Игоря Шувалова Андрей Батуркин, зампред ВЭБа Александр Иванов, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, представитель РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР Денис Морозов, первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Возглавил совет Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В мае этого года ЭКСАР и «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и «ОПОРЫ РОССИИ» станутбыли объявлены выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: "Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки - очень актуальная, но к сожалению почти не проработанная тема. В сотрудничестве с ЭКСАР мы планируем создавать и отлаживать инструменты, позволяющие малому бизнесу представлять свои продукты и услуги за рубежом. Это процесс должен стать комфортным, понятным, и эффективным. У нас огромное количество предпринимателей, который заслуживают выхода на международное сотрудничество, но им надо помочь, подучить, показать инструментарий".

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Создание специального продукта для продвижения на внешние рынки продукции наших экспортоориентированных МСП является приоритетом для Агентства. Активное участие «ОПОРЫ РОССИИ» позволит сделать продукт максимально ориентированным на потребности МСП».