Александр Бречалов вошел в обновленный совет директоров ЭКСАР

29 Августа 2013

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций утвердило новый состав совета директоров агентства.

В обновленный Совет директоров вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также заместитель руководителя секретариата Игоря Шувалова Андрей Батуркин, зампред ВЭБа Александр Иванов, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, представитель РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР Денис Морозов, первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Возглавил совет Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. 

В мае этого года ЭКСАР и «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и «ОПОРЫ РОССИИ» станутбыли объявлены выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: "Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки - очень актуальная, но к сожалению почти не проработанная тема. В сотрудничестве с ЭКСАР мы планируем создавать и отлаживать инструменты, позволяющие малому бизнесу представлять свои продукты и услуги за рубежом. Это процесс должен стать комфортным, понятным, и эффективным. У нас огромное количество предпринимателей, который заслуживают выхода на международное сотрудничество, но им надо помочь, подучить, показать инструментарий".

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Создание специального продукта для продвижения на внешние рынки продукции наших экспортоориентированных МСП является приоритетом для Агентства. Активное участие «ОПОРЫ РОССИИ» позволит сделать продукт максимально ориентированным на потребности МСП».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019