Александр Бречалов: «Снижение фискальной нагрузки приводит к увеличению платежей в бюджет»

19 Марта 2014

С 17 по 21 марта 2014 года  Российский союз промышленников и предпринимателей  проводит ежегодную Неделю российского бизнеса. 19 марта в рамках  этого мероприятии президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и  Президент РСПП Александр Шохин подписали  Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере поддержки социального предпринимательства между «ОПОРОЙ РОССИИ» и РСПП. 

Соглашение призвано стимулировать представителей крупного бизнеса направлять часть социальных инвестиций на поддержку социального предпринимательства в регионах.

Выступая позже на конференции «Рынок труда и социальные инвестиции: взаимодействие бизнеса и государства» Александр Бречалов подтвердил:  «Мы целиком и полностью поддерживает  стремление сделать специальные преференции для социальных предпринимателей».

Развивая тему о непомерной фискальной нагрузке на бизнес, президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал собравшимся, что бизнес в большинстве своем стремится работать в легитимной форме, но, имея небольшую выручку, индивидуальные предприниматели не в состоянии осилить еще и повышение страховых взносов. «Сегодня мы имеем 20 млн. трудоспособного населения находящегося вне правового поля, то есть они и не работники, и не предприниматели. Это приводит к тому, что более 46% бизнеса находятся в тени, не регистрируясь и не платя никакого налога», - ознакомил с цифрами собравшихся Александр Бречалов.

А тем временем задача решается очень легко. В подтверждение этого есть реальные примеры отдельных регионов. К примеру, Ульяновская область одна из первых в 2009 году воспользовалась возможностью снижения налога с 15% до 5% для предпринимателей, работающих по системе упрощенного налогообложения по формуле 15% (доходы минус расходы). И в тот же год более чем на 37% увеличились поступления в бюджет. 

«Это говорит о том, что бизнес большей своей частью хочет и готов платить белые зарплаты, платить все налоги, а снижение фискальной нагрузки приводит к увеличению платежей в бюджет. Я очень надеюсь, что мы будем услышаны и в последующий период выйдем с уже более гибкой фискальной системой», - подытожил выступление Александр Бречалов.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» выступили спикерами бизнес-форума в Самарканде

Сегодня стартовал Узбекско-Российский бизнес-форум, который проходит при участии Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии возглавил Президент Организации Александр Калинин, который выступил модератором и экспертом сессии «Развитие производственной кооперации между субъектами МСП России и Узбекистана, включая сотрудничество в области АПК», прошедшей на полях форума. Участники дискуссии затронули вопросы инвестиционного взаимодействия, транспортной инфраструктуры, сельскохозяйственного сотрудничества обеих стран и др.


1 Декабря 2022

Актуальные вопросы малоформатной торговли обсудили на всероссийской тематической конференции

Сегодня Всероссийская конференция «Малая и средняя торговля в России-2022» собрала в центральном офисе Ozon экспертов в сфере ритейла, представителей государственных органов власти, а также малого и среднего торгового бизнеса. Основными темами дискуссии стали общие проблемы малой и средней торговли в условиях санкционного давления, законодательные инициативы в торговой сфере, точки роста сектора МСП и многие другие. Модератором мероприятия выступил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов.

30 Ноября 2022

На выставке «Электроника России» обсудили меры господдержки для МСП радиоэлектронной отрасли

24 ноября в рамках выставки «Электроника России» состоялся круглый стол «Вовлечение организаций среднего и малого предпринимательства в развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», организованный Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. Модератором встречи выступила руководитель Комиссии, генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. Во встрече приняли участие представители Минэкономразвития России, Фонда «Сколково», ОЭЗ «Иннополис», НИУ МИЭТ, представители малых компаний радиоэлектронной сферы. 

29 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»