Александр Бречалов: «Снижение фискальной нагрузки приводит к увеличению платежей в бюджет»

19 Марта 2014

С 17 по 21 марта 2014 года  Российский союз промышленников и предпринимателей  проводит ежегодную Неделю российского бизнеса. 19 марта в рамках  этого мероприятии президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и  Президент РСПП Александр Шохин подписали  Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере поддержки социального предпринимательства между «ОПОРОЙ РОССИИ» и РСПП. 

Соглашение призвано стимулировать представителей крупного бизнеса направлять часть социальных инвестиций на поддержку социального предпринимательства в регионах.

Выступая позже на конференции «Рынок труда и социальные инвестиции: взаимодействие бизнеса и государства» Александр Бречалов подтвердил:  «Мы целиком и полностью поддерживает  стремление сделать специальные преференции для социальных предпринимателей».

Развивая тему о непомерной фискальной нагрузке на бизнес, президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал собравшимся, что бизнес в большинстве своем стремится работать в легитимной форме, но, имея небольшую выручку, индивидуальные предприниматели не в состоянии осилить еще и повышение страховых взносов. «Сегодня мы имеем 20 млн. трудоспособного населения находящегося вне правового поля, то есть они и не работники, и не предприниматели. Это приводит к тому, что более 46% бизнеса находятся в тени, не регистрируясь и не платя никакого налога», - ознакомил с цифрами собравшихся Александр Бречалов.

А тем временем задача решается очень легко. В подтверждение этого есть реальные примеры отдельных регионов. К примеру, Ульяновская область одна из первых в 2009 году воспользовалась возможностью снижения налога с 15% до 5% для предпринимателей, работающих по системе упрощенного налогообложения по формуле 15% (доходы минус расходы). И в тот же год более чем на 37% увеличились поступления в бюджет. 

«Это говорит о том, что бизнес большей своей частью хочет и готов платить белые зарплаты, платить все налоги, а снижение фискальной нагрузки приводит к увеличению платежей в бюджет. Я очень надеюсь, что мы будем услышаны и в последующий период выйдем с уже более гибкой фискальной системой», - подытожил выступление Александр Бречалов.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021