Александр Бречалов предложил системно подходить к разработке инвестклимата в муниципалитетах

9 Апреля 2014

8 апреля состоялось заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Владимира Путина.

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов,  в свою очередь, поднял тему инвестиционного климата и роли муниципалитетов. Глава организации рассказа Президенту, что вот уже три года «ОПОРА РОССИИ» ищет лучшие практики по развитию предпринимательства на территории России именно на муниципальном уровне .

«В России есть несколько десятков действительно уникальных территорий, с которыми мы ведем сотрудничество, такие как Заводоуковск,  Семёновский  и Куйтунский районы. Весь прошлый год мы активно провели в работе с Агентством стратегических инициатив, проехали восемь регионов, и хотелось бы к осени представить Вам более системный взгляд на этот вопрос», - рассказал Александр Бречалов.

Владимир Путин одобрил предложение Президента "ОПОРЫ РОССИИ".

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019