Александр Бречалов предложил системно подходить к разработке инвестклимата в муниципалитетах

9 Апреля 2014

8 апреля состоялось заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Владимира Путина.

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов,  в свою очередь, поднял тему инвестиционного климата и роли муниципалитетов. Глава организации рассказа Президенту, что вот уже три года «ОПОРА РОССИИ» ищет лучшие практики по развитию предпринимательства на территории России именно на муниципальном уровне .

«В России есть несколько десятков действительно уникальных территорий, с которыми мы ведем сотрудничество, такие как Заводоуковск,  Семёновский  и Куйтунский районы. Весь прошлый год мы активно провели в работе с Агентством стратегических инициатив, проехали восемь регионов, и хотелось бы к осени представить Вам более системный взгляд на этот вопрос», - рассказал Александр Бречалов.

Владимир Путин одобрил предложение Президента "ОПОРЫ РОССИИ".

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.