Александр Бречалов предложил системно подходить к разработке инвестклимата в муниципалитетах

9 Апреля 2014

8 апреля состоялось заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Владимира Путина.

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов,  в свою очередь, поднял тему инвестиционного климата и роли муниципалитетов. Глава организации рассказа Президенту, что вот уже три года «ОПОРА РОССИИ» ищет лучшие практики по развитию предпринимательства на территории России именно на муниципальном уровне .

«В России есть несколько десятков действительно уникальных территорий, с которыми мы ведем сотрудничество, такие как Заводоуковск,  Семёновский  и Куйтунский районы. Весь прошлый год мы активно провели в работе с Агентством стратегических инициатив, проехали восемь регионов, и хотелось бы к осени представить Вам более системный взгляд на этот вопрос», - рассказал Александр Бречалов.

Владимир Путин одобрил предложение Президента "ОПОРЫ РОССИИ".

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022