Александр Бречалов предложил системно подходить к разработке инвестклимата в муниципалитетах

9 Апреля 2014

8 апреля состоялось заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Владимира Путина.

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов,  в свою очередь, поднял тему инвестиционного климата и роли муниципалитетов. Глава организации рассказа Президенту, что вот уже три года «ОПОРА РОССИИ» ищет лучшие практики по развитию предпринимательства на территории России именно на муниципальном уровне .

«В России есть несколько десятков действительно уникальных территорий, с которыми мы ведем сотрудничество, такие как Заводоуковск,  Семёновский  и Куйтунский районы. Весь прошлый год мы активно провели в работе с Агентством стратегических инициатив, проехали восемь регионов, и хотелось бы к осени представить Вам более системный взгляд на этот вопрос», - рассказал Александр Бречалов.

Владимир Путин одобрил предложение Президента "ОПОРЫ РОССИИ".

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.