Александр Бречалов предложил системно подходить к разработке инвестклимата в муниципалитетах

9 Апреля 2014

8 апреля состоялось заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Владимира Путина.

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов,  в свою очередь, поднял тему инвестиционного климата и роли муниципалитетов. Глава организации рассказа Президенту, что вот уже три года «ОПОРА РОССИИ» ищет лучшие практики по развитию предпринимательства на территории России именно на муниципальном уровне .

«В России есть несколько десятков действительно уникальных территорий, с которыми мы ведем сотрудничество, такие как Заводоуковск,  Семёновский  и Куйтунский районы. Весь прошлый год мы активно провели в работе с Агентством стратегических инициатив, проехали восемь регионов, и хотелось бы к осени представить Вам более системный взгляд на этот вопрос», - рассказал Александр Бречалов.

Владимир Путин одобрил предложение Президента "ОПОРЫ РОССИИ".

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал