Александр Бречалов встретился с якутской "ОПОРОЙ"

18 Июля 2014

В рамках выполнения служебных обязанностей на посту секретаря Общественной палаты РФ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов прибыл в с официальным визитом в Якутск.

Основная цель посещения Якутии – мониторинг социальной, общественно-политической и экономической обстановки в регионе. В рамках рабочей поездки Александр Бречалов проводит встречи с представителями регионального бизнес-сообщества, органов власти, членами местной общественной палаты, ОНФ, лидерами профильных НКО.

На встрече с  представителями регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов подчеркнул, что «ОПОРА» - особенная организация, имеющая свою уникальную модель. При этом, для дальнейшего развития необходимо взаимодействовать с другими организациями, обмениваться опытом.

18-летний it-предприниматель Самсон Бушницкий рассказал о своей компании и получил несколько рекомендаций от главы «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию бизнеса. На встрече с местным активом обсуждались вопросы развития и пути оптимизации регионального отделения. А во время двухчасового общения с предпринимателями региона сумели обсудить широкий комплекс проблем. Александр Бречалов предложил руководству регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проводить ежемесячные skype-конференции, чтобы всегда быть на связи.

Также в рамках визита Александр Бречалов ознакомился с проблемами ветхого жилья в Якутске, принял участие в обсуждении строительства нового онкоцентра, а также в акции «Миля против промилле».

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022