Александр Бречалов избран Секретарем Общественной палаты

16 Июня 2014

Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель центрального штаба «Общественного народного фронта» (ОНФ), избран Секретарем нового созыва Общественной палаты.

 Кандидатуру Александра Бречалова поддержали 138 из 166 членов Общественной палаты. Александр Бречалов: «Повестка Общественной палаты определена президентом, повестка определена гражданами, именно они формируют запрос. Проблем действительно много. Большинство поручений президента не выполнено. А если и выполнено, то есть существенный разрыв между тем, что есть на земле и в отчетах правительства. Наша задача - стать качественной коммуникационной площадкой, площадкой для диалога между гражданами России и властью. Дело осталось за малым – надо работать, работать в том же темпе, что и лидер страны. Время серьезные вызовы нам предъявляет, и роль Общественной палаты по-прежнему важна». 

Академик Евгений Велихов стал почетным секретарем ОП. Первым заместителем секретаря ОП стал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, который также был одним из кандидатов в секретари Общественной палаты, но прямо перед голосованием взял самоотвод. Заместителями секретаря палаты стали председатель совета директоров ОАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов, актриса Лидия Вележева, экс-префект ЦАО Москвы, экс-уполномоченный по правам человека в столице профессор МГУ Александр Музыкантский и председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе.

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019