Александр Бречалов избран Секретарем Общественной палаты

16 Июня 2014

Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель центрального штаба «Общественного народного фронта» (ОНФ), избран Секретарем нового созыва Общественной палаты.

Кандидатуру Александра Бречалова поддержали 138 из 166 членов Общественной палаты. Александр Бречалов: «Повестка Общественной палаты определена президентом, повестка определена гражданами, именно они формируют запрос. Проблем действительно много. Большинство поручений президента не выполнено. А если и выполнено, то есть существенный разрыв между тем, что есть на земле и в отчетах правительства. Наша задача - стать качественной коммуникационной площадкой, площадкой для диалога между гражданами России и властью. Дело осталось за малым – надо работать, работать в том же темпе, что и лидер страны. Время серьезные вызовы нам предъявляет, и роль Общественной палаты по-прежнему важна».

Академик Евгений Велихов стал почетным секретарем ОП. Первым заместителем секретаря ОП стал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, который также был одним из кандидатов в секретари Общественной палаты, но прямо перед голосованием взял самоотвод. Заместителями секретаря палаты стали председатель совета директоров ОАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов, актриса Лидия Вележева, экс-префект ЦАО Москвы, экс-уполномоченный по правам человека в столице профессор МГУ Александр Музыкантский и председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал