Александр Бречалов избран Секретарем Общественной палаты

16 Июня 2014

Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель центрального штаба «Общественного народного фронта» (ОНФ), избран Секретарем нового созыва Общественной палаты.

Кандидатуру Александра Бречалова поддержали 138 из 166 членов Общественной палаты. Александр Бречалов: «Повестка Общественной палаты определена президентом, повестка определена гражданами, именно они формируют запрос. Проблем действительно много. Большинство поручений президента не выполнено. А если и выполнено, то есть существенный разрыв между тем, что есть на земле и в отчетах правительства. Наша задача - стать качественной коммуникационной площадкой, площадкой для диалога между гражданами России и властью. Дело осталось за малым – надо работать, работать в том же темпе, что и лидер страны. Время серьезные вызовы нам предъявляет, и роль Общественной палаты по-прежнему важна».

Академик Евгений Велихов стал почетным секретарем ОП. Первым заместителем секретаря ОП стал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, который также был одним из кандидатов в секретари Общественной палаты, но прямо перед голосованием взял самоотвод. Заместителями секретаря палаты стали председатель совета директоров ОАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов, актриса Лидия Вележева, экс-префект ЦАО Москвы, экс-уполномоченный по правам человека в столице профессор МГУ Александр Музыкантский и председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе.

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев

29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал