Александр Бречалов избран Секретарем Общественной палаты

16 Июня 2014

Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель центрального штаба «Общественного народного фронта» (ОНФ), избран Секретарем нового созыва Общественной палаты.

Кандидатуру Александра Бречалова поддержали 138 из 166 членов Общественной палаты. Александр Бречалов: «Повестка Общественной палаты определена президентом, повестка определена гражданами, именно они формируют запрос. Проблем действительно много. Большинство поручений президента не выполнено. А если и выполнено, то есть существенный разрыв между тем, что есть на земле и в отчетах правительства. Наша задача - стать качественной коммуникационной площадкой, площадкой для диалога между гражданами России и властью. Дело осталось за малым – надо работать, работать в том же темпе, что и лидер страны. Время серьезные вызовы нам предъявляет, и роль Общественной палаты по-прежнему важна».

Академик Евгений Велихов стал почетным секретарем ОП. Первым заместителем секретаря ОП стал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, который также был одним из кандидатов в секретари Общественной палаты, но прямо перед голосованием взял самоотвод. Заместителями секретаря палаты стали председатель совета директоров ОАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов, актриса Лидия Вележева, экс-префект ЦАО Москвы, экс-уполномоченный по правам человека в столице профессор МГУ Александр Музыкантский и председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе.