Александр Бречалов: «Гражданская активность - это фундамент экономики сейчас»

18 Февраля 2016

Секретарь ОП РФ, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов выступил модератором на открытии Красноярского экономического форума.

«Гражданская активность - это фундамент экономики сейчас, а гражданские активисты снимают социальную напряженность», - с таким заявлением на открытии молодежной площадки Красноярского экономического форума «Поколение – 2030» выступил Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

В течение 18 февраля более 500 участников молодежной площадки КЭФ будут искать формулу нового общественного договора и представят ее на пленарном заседании вечером. Самые конструктивные идеи представителей общественности, бизнеса и власти попадут в итоговую резолюцию всего форума.

По словам Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, площадка «Поколение 2030» является очень важной, поскольку здесь есть возможность обсудить взаимодействие некоммерческих организаций, институтов гражданского общества и государства в многообразной палитре вопросов и проблем, которые будут рассматриваться.

«Я уверен, что сегодняшние дискуссии позволят нам выработать много новых предложений для активизации гражданского общества», - заключил глава региона.

Напоминаем, что в форуме участвует представительная делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с президентом организации Александром  Калининым. В основной день форума – 20 января – будут работать две площадки, организованные «ОПОРОЙ РОССИИ» - "Малый бизнес. Как заработать два триллиона?" и "Как российскому бизнесу привлечь внутреннего инвестора?".