Александр Аксенов: "Каждая сделанная нами фотография должна помогать развивать бизнес наших клиентов"

27 Июля 2017
Александр и Анна Аксеновы - владельцы компании "БизнесФото" - занимаются профессиональной фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и других городах Сибири. Начинали заниматься всеми видами фотографии, но в какой-то момент поняли, что нужно выделить более узкий сегмент для работы

 - Александр, расскажите о своей компании - в каких направлениях Вы работаете, что производите?

 - Компания "БизнесФото" (ООО "ПРИНТ154") профессионально занимается фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и др. городах. Наша цель: "Каждая, сделанная нами фотография, должна помогать развивать бизнес наших клиентов". 

Основное направление нашей деятельности – коммерческая фотография. Наша компания работает с 2013 года, мы специализируемся на таких видах коммерческой фотосъемки для организаций как: рекламная, каталожная, предметная фотосъемка, деловой портрет, имиджевые фото (личный брендинг), производственный и событийный фоторепортаж.

Второе направление деятельности нашей организации – дизайн. Мы разрабатываем дизайн логотипов, полиграфической продукции, рекламных материалов, создаем брендбуки, фирменный стиль, занимаемся вёрсткой книг и др.

С нами работает команда профессиональных фотографов, дизайнеров и ретушеров.  Разделение обязанностей позволяет минимизировать сроки выполнения работ не в ущерб качеству. 

- Почему Вы решили заниматься этим бизнесом, как давно начали и пробовали ли Вы себя в других направлениях?

- Фотография для меня была вначале увлечением, которое постепенно переросло в профессиональную деятельность. Изначально мы занимались всеми видами фотографии. Фотографировали и детей, и свадьбы, и рекламу и многое другое. Но постепенно пришли к выводу, что нужно выделить более узкий сегмент для работы. 

Поэтому 4 года назад решили заниматься только фотографией для бизнеса. Причина для такого решения была простая - мы очень хотели стать профессионалами, а это невозможно, если пытаться охватить все. Почему именно фотография для бизнеса? Одной из причин стало мнение окружающих нас бизнесменов, которые сталкивались с тем, что не могут найти компанию, которая снимет, например, качественный производственный репортаж. В основном же потому, что нам нравились именно такие съемки, мы видели ценность нашего продукта для наших клиентов. 

Постепенно наши клиенты стали интересоваться сможем ли мы сделать дизайн-макеты. Опыт такой был и мы решили расширить сферу нашей деятельности. Сейчас разрабатывается отдельный сайт по этому направлению. 

В какой-то момент мы занимались составлением родословных книг. Это очень интересно и мы с удовольствием занимались бы этой деятельностью, но, к сожалению, на все не хватает сил. Сейчас очень редко беремся за такую работу - обычно, когда обращаются друзья и знакомые. 

Руководители нашей компании также преподают искусство фотографии в школе дизайна для детей, в сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов, а так же на индивидуальных занятиях, в том числе и для наших клиентов.

- Какие качества Вы цените в своих сотрудниках и партнерах?


- Самое главное, чтобы для наших сотрудников фотография не была рутиной, чтобы у человека горели глаза и было желание развиваться вместе с компанией. Ну и ответственность, конечно же.

 - Что помогает и что мешает развитию? На Ваш взгляд, какие существуют сейчас инструменты (господдержка, общество), которые помогают в развитии или наоборот - мешают?

Для нас очень большое значение имеет возможность живого общение с деловым сообществом города. Важно, чтобы в городе были бизнес-клубы, проводились нетворкинги, официальные и неофициальные мероприятия для знакомства с бизнесменами города. Помогает информационная осведомленность, проведение семинаров и тренингов на различные темы для развития бизнеса. В этом очень помогает городской центр развития предпринимательства г. Новосибирске (ГЦРП), Комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, Новосибирское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Несколько мешает сложность получения займов в банках, обеспечительного платежа для участия в тендерах для малого бизнеса.

- Какое Ваше хобби и удается ли Вам находить время для своей семьи при вечном дефиците времени?

Так как у нас семейный бизнес, то можно сказать, что мы все время проводим вместе. Другой вопрос, что часто даже во время отдыха разговоры только о работе. 

Наше хобби - путешествия, особенно европейские города. Стараемся хотя бы иногда уезжать в путешествие, но в последнее время очень сложно выбрать время для отдыха. Компенсируем изучением интересных мест нашего города.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Полад Мамедов: "И наука, и бизнес подразумевают творчество и самореализацию, но бизнес более динамичен как процесс, который позволяет быстрее добиваться изменений и достигать поставленных целей"

Полад Мамедов, предприниматель из Новосибирска, рассказывает, как выбрал предпринимательство вместо науки, какие качества ценит в деловых партнерах и немного о композиторах.
8 Августа 2017

Игорь Лушников: "В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающие люди, в нашей стране, а может и повсюду. Наверное, вот это качество самое ценное"

Игорь Лушников - владелец и основатель группы компаний "Сибирские продукты" - считает, что настоящее развитие бизнеса было в 90-е годы. Сейчас развивать бизнес на порядок сложнее. 
20 Июля 2017

Сергей Мёдов: "Я очень недолго смог работать "на дядю" и уже на четвёртом курсе организовал своё первое дело"

Сергей Мёдов успел открыть не один бизнес и поработать в найме. Однако, проработав в маркетинге, понял свою главную потребность - это возможность потрогать руками то, что делает. 
13 Июля 2017