Администрация Президента России одобрила дополнение в Уголовный кодекс, предложенное Краснодарской "ОПОРОЙ"

17 Июля 2015

В Краснодарском краевом отделении «ОПОРА РОССИИ» помимо предложений в сфере улучшения условий деятельности малого и среднего предпринимательства разрабатываются социальные инициативы.

Председатель комитета по уголовно-правовой защите бизнеса и противодействию коррупции Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Мурат Дударев разработал проект федерального закона, целью которого является дополнение существующего Уголовного Кодекса с целью защиты общественной нравственности и здоровья граждан.

В Российской Федерации нередки случаи создания полукриминальных сообществ, занимающихся содержанием, предоставлением жилища, склонением к попрошайничеству денежных средств у других лиц и транспортировкой с этой целью в общественные места граждан, которые являются инвалидами, страдающими алкогольной либо наркотической зависимостью, престарелыми и одинокими гражданами, несовершеннолетними лицами, лишёнными нормального попечения родителей и иными категориями социально малозащищённых людей. Конечно же, данные организационные действия производятся с корыстной целью.

Спецификой данной деятельности является воздействие на такие чувства граждан как жалость, сострадание, человеколюбие, доброту и иные положительные эмоции.

К сожалению, в уголовном законодательстве Российской Федерации вышеописанная деятельность не получила соответствующей оценки и не является уголовно-наказуемой, хотя находится в одном ряду с такими преступлениями как организация занятия проституцией и иных преступных деяний, направленных против здоровья граждан и общественной нравственности. В целях  устранения такого пробела в законодательстве,  разработан проект Федерального закона «О внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ», которым предлагается дополнить кодекс статьёй 239.1 — Организация занятия попрошайничеством в которой предусмотрен новый состав преступления за деяния, направленные на организацию систематического занятия попрошайничеством другими лицами.

Разработчик законопроекта обратился с ним к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с просьбой рассмотреть вопрос о внесении законодательной инициативы в Государственную Думу. 16.07.2015г. из Администрации Президента РФ было получено письмо за подписью помощника Президента РФ Л. Брычевой с указанием на то, что в государственно-правовом управлении Президента РФ предложения и аргументы, содержащиеся в обращении заслуживают внимания и будут рассмотрены в ходе работы по совершенствованию уголовного законодательства Российской Федерации.

Источник: ККО "ОПОРЫ РОССИИ"

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016