АБИЛИМПИКС-РОССИЯ - второй национальный чемпионат профессионального мастерства для молодых специалистов с инвалидностью

7 Ноября 2016

18-19 ноября 2016г., в 69 павильоне ВВЦ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и департамент образования города Москвы состоится национальный чемпионат профессионального мастерства для обучающихся и молодых специалистов с инвалидностью «Абилимпикс».

Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда», и на сегодняшний день является единственной площадкой в России, где молодые люди с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории, в том числе и потенциальным работодателям.

По итогам состоявшихся по всей стране отборочных региональных этапов, на чемпионате будет представлено 450 участников по 48 профессиям-компетенциям. Всего будет в национальном чемпионате примет участие 62 региона Российской Федерации. Со списком компетенций и проектами конкурсных заданий можно ознакомиться здесь.

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в деловой программе чемпионата или направить представителя компании ответственного за подбор персонала. «Абилимпикс» – это прекрасный кадровый ресурс, дающий возможность работодателю выбирать лучших из лучших из «особых» сотрудников. Возможно, добившись мастерства, кто-то из конкурсантов решит сделать хорошую профессиональную карьеру или стать предпринимателем. А помочь им в этом может каждый из нас!

Официальный сайт - http://abilympicspro.ru/

Дополнительную информацию можно запрашивать по телефону:

8 916 573 6385 Витковская Юлия, admin@voginfo.ru
8 916 950 9158 Сергомасова Александра alsergomasova@gmail.com

Информационная справка

Движение Абилимпикс получило своё начало в Японии в начале 70-х годов двадцатого века. Основной миссией движения является профориентация, мотивация, социализация, доступность качественного трудоустройства и трудоустройство людей с инвалидностью. Сейчас в международных соревнованиях по олимпийской системе принимает участие уже более 40 стран.

Россия присоединилась к Абилимпикс в 2014 году. АНО Абилимпикс - член международной федерации - учреждено и поддерживается всероссийскими общественными организациями инвалидов. В управляющий совет входят руководители крупнейших общественных организаций: ВОГ, ВОС и ВОИ.

По итогам проведения Первого Национального чемпионата Абилимпикс-Россия, который состоялся в декабре 2015 года в Московской области, была сформирована первая национальная сборная, дебютировавшая на 9-ом международном чемпионате Абилимпикс в Бордо (Франция) в марте 2016 года. Российские участники показали своё мастерство по 14 профессиям, заняли 3 призовых места. В компетенциях: сварка, парикмахерское искусство и дизайн компьютерных персонажей.

Мероприятия по проведению конкурсов Абилимпикс вошли в государственную программу "Доступная среда" на 2016-2020 гг. При поддержке Минобрнауки РФ, Минтруд РФ, департамента труда и соцзащиты Москвы и департамента образования Москвы, сформирован оргкомитет Второго национального чемпионата Абилимпикс.

Отборочные региональные этапы уже прошли в 48 регионах. Заявки на участие в национальном чемпионате направили 62 региона России.

В рамках исполнения государственного контракта, на базе РГСУ организована комплексная программа подготовки экспертов и волонтёров Абилимпикс-Россия, а также создаётся сеть волонтерских центров на базе опорных вузов в регионах.