4 декабря состоится Общероссийский форум «Малый и средний ритейл в России»

27 Ноября 2018

4 декабря в зале Коллегии состоится Общероссийский форума «Малый и средний ритейл в России». Организатором мероприятия выступает Министерство экономического развития РФ и Ассоциация малоформатной торговли при поддержке Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле и Министерства промышленности и торговли РФ.

На одной площадке выступят руководители региональных и муниципальных органов власти более чем из 40 российских регионов, представители малого и среднего торгового бизнеса, отраслевых объединений и организаций.

В работе форума примут участие:

·               Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;

·               Заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин;

·               Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов;

·               Представители Минэкономразвития России, Минпромторга России и других профильных федеральных министерств и ведомств.

Основные темы Форума:

·               Конкуренция и взаимодополнение различных торговых форматов в городской среде;

·               Схемы размещения НТО и аукционы;

·               Многоформатность, как инструмент создания комфортной городской среды;

·               Разработанные Минпромторгом РФ поправки в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Текущая ситуация с их продвижением и принятием;

·               Повышение конкурентоспособности и эффективности малого ритейла;

·               Развитие мобильной торговли и мобильных объектов общественного питания;

·               Проблема контрафакта и контрабанды алкогольной и табачной продукции;

·               Проблемы реализации пива и вина в малых торговых форматах;

·               Ограничения на торговлю вблизи образовательных и иных учреждений;

·               Малый бизнес и реализация электронных систем доставки никотина;

·               Перспективы цифровой маркировки в ЕАЭС;

·               Инициатива Минфина по введению запрета применения системы налогообложения в виде ЕНВД и ПСН организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю в части реализации товаров, подлежащих маркировке.

Программа Форума:

10.00 – 10.30   Регистрация участников, кофе-старт.

10.30 – 12.45   I часть. Общие тренды и проблемы малоформатной торговли. Пути решения.

12.45 – 13.05   Общение организаторов и спикеров с прессой.

12.45 – 13.45   Обед.

13.45 – 16.00   II часть. Реализация подакцизных товаров в объектах малого и среднего бизнеса.

16.00 – 16.20   Общение организаторов и спикеров с прессой.

16.00–19.00 Фуршет, посвященный 20-летию Межрегионального профсоюза предпринимателей, предшественника и сооснователя Ассоциации малоформатной торговли.

Приглашаем всех желающих принять участие!

Дополнительная информация и аккредитация по телефонам: +7 (495) 212-13-94, + 7 (929) 939-10-09 или по электронной почте: info@amtorgrf.ru