31 января на Съезде лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" названы чиновники года по версии организации.

31 Января 2014

Александр Бречалов, президент "ОПОРЫ РОССИИ": "Считаю , что по итогам нашей совместной работы в течении года именно эти три чиновника оказали наибольшее влияние ,каждый в пределах своей компетенции, на развитие предпринимательства в России".

В топ-3 вошел Максим Соколов, министр транспорта РФ, за принятие Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, которая  даст возможность развивать малый бизнес вдоль дорог по всей стране. В 2013 году мы запустили пилотный проект строительства придорожного сервиса на трассе М4, это первый по своему масштабу проект подобного рода.

Андрей Белоусов, помощник президента РФ, и Игорь Шувалов, первый вице-премьер, -  также "чиновники года": именно они поддержали нашу инициативу по уменьшению страховых взносов для ИП в 2013 году, и благодаря им стали двигаться по программе "Территория бизнеса - территория жизни". Первым шагом к этому стала поддержка  налоговых каникул для бизнеса".

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022