29 октября состоялось торжественное открытие Центра повышения эффективности и производительности труда

30 Октября 2018

Центр повышения эффективности и производительности труда создан Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по повышению эффективности производства и повышению производительности труда, возглавляемым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», председателем экспертной группы по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» Дмитрием Пищальниковым.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, официальный представитель «Toyota Engineering Corporation» на территории РФ Алексей Суханов, представители Российской академии наук, Правительства Московской области, Московской школы управления Сколково, Института микроэкономики и других профильных институтов и ведомств.

В начале программы состоялась официальная презентация возможностей Центра, после чего для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой участники смогли познакомиться с современным оснащением Центра.

По словам Дмитрия Пищальникова, новый Центр повышения эффективности и производительности труда станет уникальной площадкой и инструментом обучения руководителей и собственников бизнеса, который гарантировано даст результат любой компании.

«Малый и средний бизнес является одним из главных потенциалов для роста нашей экономики, а повышение эффективности и производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса – важнейшая задача, которую выполняет «ОПОРА РОССИИ». Думаю, что для «ОПОРЫ» создание такого Центра – важный шаг в развитие. Центр уникален тем, что на практике можно почувствовать логику эффективности и понять, где мы теряем время, где не создаем добавленную стоимость. Любой сотрудник может увидеть логическую ошибку в производственной цепочке, а руководители получат бесценный опыт и практические навыки по организации правильной системы на своем предприятии. Наша задача заключается в том, чтобы каждая компания и каждый сотрудник повысили свою прибыльность, рентабельность и получили настоящий результат», - отметил Дмитрий Пищальников.

В свою очередь, официальный представитель «Toyota Engineering Corporation» на территории РФ Алексей Суханов подчеркнул, что в Центре можно смоделировать любое производство, познакомиться с типовыми проблемами и получить кайдзен-инстументы для решения этих проблем.

«В 2016 годы мы открыли Центр повышения производительности в Перми с оборудованием, которое позволяет моделировать весь производственный процесс, начиная от получения заказов, планирования, подготовки производства до логистики, снабжения и отгрузки готовой продукции. Самое главное в развитии производственной системы любой компании – развитие персонала, его вовлечение в работу по повышению качества, снижению затрат и времени производственного цикла», - пояснил Алексей Суханов.

Отметим, что Центр осуществляет подготовку и обучение собственников, руководителей всех уровней, сотрудников организации современным технологиям бизнес-процессов, повышению качества продукции, организации рабочих мест и многому другому.

«Обучение в нашем Центре рассчитано на двух- и трехдневные программы, включающие в себя теоретические блоки и в обязательном порядке предусматривающие практические занятия», - добавил Директор по проектной деятельности Центра Александр Ширинкин.