28 марта в Москве, в большом переговорном зале Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось заседание Комитета по молодежному предпринимательству.

4 Апреля 2017

Возглавил заседание вице-президент организации Эдуард Омаров, курирующий молодежное направление в «ОПОРЕ РОССИИ». В качестве модератора выступил Артём Андросов – председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ».

Темой встречи стало создание в московском городском отделении организации комитета по молодежному предпринимательству. В заседании приняли участие около 30 молодых московских предпринимателей. Создание комитета является продолжением инициативы по популяризации предпринимательства среди молодёжи, которое поддерживается Главой государства и председателем Правительства России. Московское региональное отделение – двадцатое представительство Комитета по молодежному предпринимательству в РФ.

В своей речи Эдуард Омаров сказал: «Воспитание нового поколения предпринимателей – одна из основных задач “ОПОРЫ РОССИИ”. Совместная работа и диалог с молодыми предпринимателями является залогом формирования благоприятной среды для малого и среднего бизнеса и для экономической системы в целом».

В своём выступлении Артём Андросов обозначил курс развития комитетов по молодёжному предпринимательству: «Задача комитета по молодёжному предпринимательству – создание представительств во всех регионах России. С 2017 года было открыто 4 молодёжных комитета в региональных отделениях “ОПОРЫ РОССИИ”. Работа комитетов состоит в проведении образовательных мероприятий. Программы этих мероприятий станут основой для повсеместного создания институтов предпринимательства, которые станут основой для формирования предпринимательского сообщества России».

Председателем московского комитета был избран Сергей Панов, молодой предприниматель, основатель торговой компании «ТехМашПоставка». Компания занимается снабжением строительного производства. Также были выбраны заместители председателя и члены совета комитета.

Задачи общественной организации Сергей Панов прокомментировал следующим образом: «“ОПОРА РОССИИ” является той общественной организацией, которая объединяет активных предпринимателей с высоким уровнем социальной ответственности. Они хотят делать мир лучше».

Уже составлен план по развитию молодежного предпринимательства в Москве, который будет утверждаться на первом заседании московского комитета.

По итогам встречи 10 молодых участников, не являющихся членами «ОПОРЫ РОССИИ», изъявили желание вступить в организацию.