28 марта в Москве, в большом переговорном зале Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось заседание Комитета по молодежному предпринимательству.

4 Апреля 2017

Возглавил заседание вице-президент организации Эдуард Омаров, курирующий молодежное направление в «ОПОРЕ РОССИИ». В качестве модератора выступил Артём Андросов – председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ».

Темой встречи стало создание в московском городском отделении организации комитета по молодежному предпринимательству. В заседании приняли участие около 30 молодых московских предпринимателей. Создание комитета является продолжением инициативы по популяризации предпринимательства среди молодёжи, которое поддерживается Главой государства и председателем Правительства России. Московское региональное отделение – двадцатое представительство Комитета по молодежному предпринимательству в РФ.

В своей речи Эдуард Омаров сказал: «Воспитание нового поколения предпринимателей – одна из основных задач “ОПОРЫ РОССИИ”. Совместная работа и диалог с молодыми предпринимателями является залогом формирования благоприятной среды для малого и среднего бизнеса и для экономической системы в целом».

В своём выступлении Артём Андросов обозначил курс развития комитетов по молодёжному предпринимательству: «Задача комитета по молодёжному предпринимательству – создание представительств во всех регионах России. С 2017 года было открыто 4 молодёжных комитета в региональных отделениях “ОПОРЫ РОССИИ”. Работа комитетов состоит в проведении образовательных мероприятий. Программы этих мероприятий станут основой для повсеместного создания институтов предпринимательства, которые станут основой для формирования предпринимательского сообщества России».

Председателем московского комитета был избран Сергей Панов, молодой предприниматель, основатель торговой компании «ТехМашПоставка». Компания занимается снабжением строительного производства. Также были выбраны заместители председателя и члены совета комитета.

Задачи общественной организации Сергей Панов прокомментировал следующим образом: «“ОПОРА РОССИИ” является той общественной организацией, которая объединяет активных предпринимателей с высоким уровнем социальной ответственности. Они хотят делать мир лучше».

Уже составлен план по развитию молодежного предпринимательства в Москве, который будет утверждаться на первом заседании московского комитета.

По итогам встречи 10 молодых участников, не являющихся членами «ОПОРЫ РОССИИ», изъявили желание вступить в организацию.
Оставить комментарий
Другие новости

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился


Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018

Состоялся Всероссийский Консилиум Заслуженных врачей России «Медицина народного доверия»

В течение 3-х дней на нескольких площадках Москвы объединенные силы медицинского сообщества России (Заслуженные врачи-практики, известные деятели в области медицинской науки), представители сообществ пациентов, социальных и общественных организаций, бизнеса (IT-технологий, фармацевтической индустрии, производителей медицинского оборудования) обсудили будущее российской медицины.

12 Июля 2018