23 октября в рамках форума «Малый бизнес – национальный проект!» состоялся мастер-класс, посвященный возможностям российских компаний за рубежом

24 Октября 2018

На полях форума «Малый бизнес – национальный проект!» зарубежные представители «ОПОРЫ РОССИИ» провели мастер-классы и консультации для предпринимателей по возможностям ведения бизнеса за рубежом для российских компаний.

Основная цель мастер-класса – донести информацию о возможностях для российских компаний в различных зарубежных странах, а также о имеющемся интересе и предложениях к сотрудничеству со стороны потенциальных иностранных партнеров.

В мастер-классе «Возможности выхода российских компаний на зарубежные рынки» приняли участие представители «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом в таких странах как – Чехия (Виктор Помещиков, Инна Мельникова), Италия (Ирина Евсеева), Китай (Александр Зайнигабдинов, Илона Горшенева-Долунц, Ольга Ли Хуа), Франция и страны Бенилюкс (Ольга Ярцева), Япония (Сергей Семенов, Инга Кравец), Великобритания (Оксана Романчук), Израиль (Марат Капелюшник), Вьетнам (Сергей Дудин).

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом провели консультации для российского бизнеса, ответили на вопросы предпринимателей, рассказали о положительных примерах выхода российских компаний на рынки зарубежных стран, а также выделили проблемы, с которыми сталкивается бизнес в процессе выхода на зарубежные рынки.

Развитие международных деловых связей российского малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений «ОПОРЫ РОССИИ».