22 декабря состоялось установочное заседание Комиссии по легкой промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

10 Января 2017

На первом заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели.

Также на заседании участники обсудили актуальные проблемы в отрасли. Сегодня активно ведется борьба с нелегальным товаром в Российской Федерации, и от того, насколько в этом процессе будут задействованы предприниматели, зависит успех бизнеса в будущем. Новый состав Комиссии сформировал перечень задач, которые планируется решать на площадке Комиссии.

Председатель Комиссии Наталья Демидова сообщила о приоритетных направлениях работы Комиссии: введение системы прослеживания продукции всех видов, имеющих обращение на территории ЕАЭК; подготовка предложений по развитию добросовестной конкуренции участников рынка; подготовка и реализация пилотных проектов по введению маркировки для других видов товаров легкой промышленности на примере меховых изделий.

В заседании приняли участие члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» – производители товаров легкой промышленности, представители «Ассоциации компаний розничной торговли» (АКОРТ), НО «Российский пушно-меховой союз, «Центросоюза» РФ.

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля при Правительстве Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года за номером 2655-р образована рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и утвержден ее состав. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав рабочей группы.

13 Декабря 2018

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александр Калинин: Одним из методов борьбы с нелегальной торговлей сигарет станет введение маркировки с 1 марта 2019 года

Проблема нелегальной торговли подакцизными товарами стала одной из ключевых тем общероссийского форума «Малый и средний ритейл в России», прошедшего в Москве при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле и Ассоциации малоформатной торговли.

10 Декабря 2018