22 декабря состоялось установочное заседание Комиссии по легкой промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

10 Января 2017

На первом заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели.

Также на заседании участники обсудили актуальные проблемы в отрасли. Сегодня активно ведется борьба с нелегальным товаром в Российской Федерации, и от того, насколько в этом процессе будут задействованы предприниматели, зависит успех бизнеса в будущем. Новый состав Комиссии сформировал перечень задач, которые планируется решать на площадке Комиссии.

Председатель Комиссии Наталья Демидова сообщила о приоритетных направлениях работы Комиссии: введение системы прослеживания продукции всех видов, имеющих обращение на территории ЕАЭК; подготовка предложений по развитию добросовестной конкуренции участников рынка; подготовка и реализация пилотных проектов по введению маркировки для других видов товаров легкой промышленности на примере меховых изделий.

В заседании приняли участие члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» – производители товаров легкой промышленности, представители «Ассоциации компаний розничной торговли» (АКОРТ), НО «Российский пушно-меховой союз, «Центросоюза» РФ.

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал