22 декабря состоялось установочное заседание Комиссии по легкой промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

10 Января 2017

На первом заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели.

Также на заседании участники обсудили актуальные проблемы в отрасли. Сегодня активно ведется борьба с нелегальным товаром в Российской Федерации, и от того, насколько в этом процессе будут задействованы предприниматели, зависит успех бизнеса в будущем. Новый состав Комиссии сформировал перечень задач, которые планируется решать на площадке Комиссии.

Председатель Комиссии Наталья Демидова сообщила о приоритетных направлениях работы Комиссии: введение системы прослеживания продукции всех видов, имеющих обращение на территории ЕАЭК; подготовка предложений по развитию добросовестной конкуренции участников рынка; подготовка и реализация пилотных проектов по введению маркировки для других видов товаров легкой промышленности на примере меховых изделий.

В заседании приняли участие члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» – производители товаров легкой промышленности, представители «Ассоциации компаний розничной торговли» (АКОРТ), НО «Российский пушно-меховой союз, «Центросоюза» РФ.

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019

Законопроект о новом переходном налоговом режиме для МСП направлен на доработку по просьбе бизнес-объединений

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 декабря Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин представил позицию Организации относительно законопроекта о переходном налоговом спецрежиме для МСП, подготовленного Минфином. «ОПОРА РОССИИ», Минэкономразвития и другие бизнес-объединения не поддержали законопроект, вынесенный на обсуждение с разногласиями.

10 Декабря 2019