22 декабря состоялось установочное заседание Комиссии по легкой промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

10 Января 2017

На первом заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели.

Также на заседании участники обсудили актуальные проблемы в отрасли. Сегодня активно ведется борьба с нелегальным товаром в Российской Федерации, и от того, насколько в этом процессе будут задействованы предприниматели, зависит успех бизнеса в будущем. Новый состав Комиссии сформировал перечень задач, которые планируется решать на площадке Комиссии.

Председатель Комиссии Наталья Демидова сообщила о приоритетных направлениях работы Комиссии: введение системы прослеживания продукции всех видов, имеющих обращение на территории ЕАЭК; подготовка предложений по развитию добросовестной конкуренции участников рынка; подготовка и реализация пилотных проектов по введению маркировки для других видов товаров легкой промышленности на примере меховых изделий.

В заседании приняли участие члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» – производители товаров легкой промышленности, представители «Ассоциации компаний розничной торговли» (АКОРТ), НО «Российский пушно-меховой союз, «Центросоюза» РФ.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.