20-23 в Москве пройдет IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

19 Ноября 2018

20-23 ноября в Москве, на площадке ВДНХ, пройдет IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В IV Национальном чемпионате примут участие более 6000 человек, среди которых 1500 победителей региональных чемпионатов, 900 экспертов из 84 субъектов Российской Федерации.

В числе приглашенных гостей Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, советник Президента России Александра Левицкая, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, другие руководители министерств и ведомств.

Сегодня «Абилимпикс» является одним из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью. В этом году Национальный чемпионат пройдет по 73 компетенциям, из которых 57 - основные компетенции, а 16 – презентационные.

В программе чемпионата предусмотрено проведение соревновательных, деловых, профориентационных и культурных мероприятий. В рамках деловой программы для участников будут проведены мастер-классы, тренинги в формате TED для участников соревнований, а в рамках культурной части участники посетят культурные объекты Москвы.

Программа мероприятия:

20 ноября– культурная программа для участников соревнований;

21 ноября – церемония открытия на площадке ВДНХ (75 павильон);

21 -22 ноября– основные дни соревнований;

23 ноября– торжественная церемония закрытия.

Приглашаем всех желающих принять участие в IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»!

+7(495)255-67-67,  доб. 6000

Справочно:

Постановлением Правительства Российской Федерации № 318 от 26.02.2018 г. утверждено ежегодное проведение Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс». Проект является участником платформы «Россия страна возможностей».

Организаторами Национального чемпионата «Абилимпикс» выступают Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минтруд России, Минпромторг России, Минкомсвязи России, Минкультуры России, Минспорта России, Минсельхоза России, Минтранса России, Правительство города Москвы, всероссийские общественные организации инвалидов и ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет».

В 2018 году региональные чемпионаты прошли в 84 субъектах РФ. Конкурсы проводятся среди школьников, студентов и специалистов трудоспособного возраста из числа людей с инвалидностью различных нозологий в возрасте от 14 до 65 лет.