19 марта 2018 года делегация Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетила приграничный г. Дуннин, КНР.

22 Марта 2018
Российскую делегацию возглавил Гуменюк Виталий Васильевич - Председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Цель визита – установление контактов российского и китайского малого и среднего бизнеса, достижение договоренностей относительно правовой защиты предпринимателей в двух странах.

С китайской стороны российскую делегацию принимали:  заместитель мэра г.Дуннин  г-н Ван Сюэянь; постоянный представитель КПК Китая в г.Дуннин, руководитель Управления по надзору за рынками г.Дуннина  г-н Ван Цзунвэй.

В ходе визита было проведено рабочее совещание с руководством Управления по надзору за рынками г.Дуннина при участии постоянных представителей КПК Китая в г. Дуннин. Обсуждались вопросы активного сотрудничества в следующих областях:

- защита предпринимателей обеих стран;
- защита и регистрации торговых марок;
- сертификация и лицензирование импортно-экспортных товаров;
- информационный обмен.

В завершении рабочей встречи руководством Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и руководством Управления по надзору за рынками г.Дуннина было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве, способствующее развитию предпринимательства в регионе и защите прав предпринимателей обеих стран.

Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

13 Декабря 2018

Сергей Борисов принял участие в XIX заседании Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией

4 декабря в Берне (Швейцария) состоялось XIX заседание Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

7 Декабря 2018

Александр Калинин: Одна из наших задач – создать условия, при которых российский бизнес будет комфортно себя чувствовать на территории АТЭС

27 ноября делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представляет Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2018). Форум малого и среднего бизнеса АТЭС по традиции проходит после окончания ежегодного форума АТЭС с главами государств. В работе форума также принимают участие делегации из 21 экономик АТЭС.

27 Ноября 2018