19 декабря состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ».

9 Января 2017

Участники обсудили проделанную в уходящем 2016 году работу и наметили масштабный план работы на 2017 год

Сейчас происходит формирование отходоперерабатывающей индустрии в Российской Федерации и от того, насколько в этом процессе будут задействованы предприниматели, зависит успех бизнеса в будущем, а самое главное - обеспечение экологической безопасности и охрана окружающей среды, здоровья населения.

Председатель Комиссии Юрий Рябичев сообщил о приоритетных направлениях работы Комиссии: подготовка и реализация пилотных проектов введения современной системы обращения с отходами; подготовка предложений по развитию добросовестной конкуренции и исключению необоснованного демпинга в ходе аукционов; разработка реестра добросовестных поставщиков услуг; развитие малого и среднего предпринимательства через системы франчайзинга; включение услуг по профессиональной уборке и обращению с отходами в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства; стимулирование импортозамещения в сфере клининговой деятельности; развитие профессиональной подготовки кадров и формирование системы оценки квалификаций; работа над стандартами деятельности.

В заседании приняли участие представители клининговых компаний и компаний, занятых в сфере обращения с отходами, а также руководители объединений предпринимателей «Ассоциация русских уборочных компаний», «ЭКОРЕЦИКЛИНГ», Союз "Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления".

По вопросу развития региональной сети Комиссии выступила заместитель исполнительного директора по работе с комитетами и комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Реут с докладом о порядке формирования комиссий в региональных отделениях организации. Также по вопросу выступила заместитель председателя Комиссии Мария Бочковская, которая представила участникам заседания пятерых практикующих профильных экспертов, кандидатов на должность председателей региональных Комиссий из Кемеровской области, Оренбурга, Казани, Омска, Екатеринбурга, Ярославля. В настоящее время проводится работа по созданию региональных Комиссий.

Участники обсудили и поддержали идею проведения в октябре 2017 года Международного форума современных технологий взаимодействия с окружающей средой «Обращение с отходами, клининг, уход за текстилем – ECOCARE», приуроченного к году экологии в России.