19 – 21 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Национальная Конференция по микрофинансированию и финансовой доступности

30 Сентября 2014

19-21 ноября 2014 г. в Санкт-Петербурге состоится XIII Национальная Конференция по микрофинансированию и финансовой доступности  «Становление и эволюция рынка в условиях мегарегулирования. Вызовы и возможности для КПК и МФО». Организатором мероприятия является НАУМИР.

Со-организаторами Конференции выступают: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российский Микрофинансовый Центр, Ассоциация российских банков, ОПОРА РОССИИ, Национальный союз кредитных кооперативов и их объединений «Лига Кредитных Союзов», Союз сельских кредитных кооперативов, НП «Содействие развитию рынка электронных денег», СРО НП «МиР», саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов».

Приоритетные темы мероприятия:

-   итоги преобразований в структуре Банка России, изменения в системе регулирования и надзора за микрофинансовым рынком, особенности функционирования МФО и КПК в условиях создания мегарегулятора, повышение эффективности мер по обеспечению устойчивости МФО и КПК;

-   дальнейшее совершенствование законодательства о микрофинансовой деятельности;

-   развитие ответственного кредитования: международный опыт и российская практика. Внедрение в практику работы МФО и КПК инновационных технологий, электронных денег, мобильных платежей, взаимодействие микрофинансовых институтов и платежных систем.

На Конференции также планируется обсудить, как регуляторные инициативы повлияют на сокращение объемов теневого банкинга и улучшение качественных показателей доступности услуг финансовых организаций.

Конференция пройдет в формате пленарных заседаний, дискуссионных и учебных сессий, дебатов и круглых столов.

К участию в Конференции приглашены: Эльвира Набиуллина, Председатель Центрального банка Российской Федерации; Наталья Бурыкина, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по финансовому рынку; Сергей Катырин, Председатель Правления, Президент Т; Борис Титов, Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей, другие политики и официальные лица.

В мероприятии примут участие более 500 человек из России и зарубежных стран – представители микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов, банков, федеральных и региональных органов власти, международных институтов развития.

Подробная информация о Конференции представлена на сайте http://conf.rusmicrofinance.ru

По вопросам участия звоните нам по телефону +7-495-258-87-05, +7-495-258-68-31, доб.122  или пишите: conference@rmcenter.ru