15-17 сентября в Крокус-Экспо состоялся Фестиваль мобильной торговли

23 Сентября 2015

15-17 сентября в «Крокус-Экспо» в рамках Недели импортозамещения состоялась выставка «Фестиваль мобильной торговли». Организаторами выставки выступил Минпромторг России и Коалиция владельцев малых торговых форматов.

В рамках выставки было представлено несколько десятков объектов, в том числе уникальных: машины и прицепы для торговли, фудтраки, велотележки. В настоящий момент мобильная торговля не регламентирована российским законодательством, поэтому развозная торговля и мобильный стритфуд – удел в первую очередь энтузиастов. 

В первый день выставки экспозицию посетил Председатель Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев подробно осмотрел несколько экспонатов, пообщался с предпринимателями. В ходе разговора предприниматели выразили надежду на скорейшее принятие закона о мобильной торговле, уже подготовленного Минпромторгом. Также экспозицию посетили вице-премьер Аркадий Дворкович и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, проведший  на выставке более часа. 

16 сентября в рамках выставки состоялся круглый стол по проблемам мобильной торговли и стритфуда. В нем приняли участие директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Денис Пак, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере торговой деятельности Андрей Даниленко, глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк, министр потребительского рынка Московской области Владимир Посаженников, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, представители других ведомств, предприниматели. В общей сложности в круглом столе приняли участие представители более 25 российских регионов. Основной интригой дискуссии был подготовленный Минпромторгом закон о мобильной торговле. Все, по сути, участники, высказались за необходимость законодательного регулирования данной сферы, однако если подавляющее большинство выступающих поддержало существующий проект, то представители Москвы и Московской области выразили опасение, что в случае принятия законопроекта в нынешней редакции регионы потеряют важные рычаги для регулирования этой сферы. Диалог носил волне цивилизованный, уважительный, но острый,  динамичный характер. 

Выставка вызвала живейший интерес: как со стороны бизнеса, специалистов, так и широкой публики. В общей сложности, за три дня, ее посетило 3,5 тысячи человек. Многие автомагазины и фудтраки не просто экспонировались, а работали в максимально приближенных к ежедневной деятельности условиях: осуществляли торговлю с минимальной наценкой, что вызвало дополнительный живейший интерес посетителей и участников Недели импортозамещения из других павильонов.

В ходе работы выставки было заключено 150 договоров о намерениях.

Источник: kioskers.ru 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021