13 марта 2017 года состоялось отчётное заседание Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ»

14 Марта 2017
Председатель Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Павленко открыл заседание докладом о работе Комитета за 2016 год. «В первую очередь, мы работали над укреплением авторитета «ОПОРЫ РОССИИ» как весомого экспертного сообщества в теплоэнергетической отрасли и отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Всего нами было дано более чем 30 заключений на нормативны-правовые акты на разных стадиях законодательного процесса", - отметил он.

"Члены нашего комитета неоднократно выступали с позицией Комитета и «ОПОРЫ РОССИИ» в целом на таких площадках, как Совет Федерации, Государственная Дума, Аппарат Правительства, ФОИВ, Общественная палата, ОНФ и т.д. Наши представители входят в различные секции экспертных советов при комитете Государственной Думы по Энергетике и Комитете Государственной Думы по ЖКХ, а также в рабочие группы по доработке особо актуальных для нас законопроектов, например по новой модели рынка тепла» - сообщил Александр Павленко.

В годовом отчете были отражены серьезные и качественные результаты работы Комитета:

  • Предложения членов Комитета были учтены в принятом в первом чтении законопроекте по новой модели рынка тепла (альтернативная котельная). И сейчас Комитет активно участвует в доработке законопроекта ко второму чтению; 
  • Кроме того, в первом чтении принят законопроект по пени для перепродавцов, который Комитет также активно поддерживает; 
  • Члены Комитета активно участвовали в работе Агентства стратегических инициатив по разработке целевых моделей упрощения ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевая модель «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» разрабатывалась при активном участии членов Комитета по теплоэнергетике в рабочей группе на площадке АСИ. Недавно данные модели были утверждены распоряжением Правительства РФ.

Эксперты Комитета в прошлом году и в настоящее время ведут работу над такими стратегическими документами, как стратегия теплоснабжения, концепция совета по надёжности и концепция по основам государственного регулирования цен (тарифов). Можно с уверенностью сказать, что разработчики учитывают наше мнение.

«Члены Комитета ведут активную работу с обращениями предпринимателей. Зачастую решение возможно только через изменения нормативной базы, требуется обобщение проблемной практики и разработка предложений по изменению законодательства, это требует отдельного внимания», - отметил в своём докладе председатель Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Павленко.

Также был утверждён план работы Комитета на 2017 год, обсуждены пути решения проблем с резким ростом платежей за тепло для владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах, сформулирована позиция по проекту федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)».

Оставить комментарий
Другие новости

Глеб Киндер рассказал о развитии придорожного сервиса на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.

Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта прошло под председательством первого заместителя Министра транспорта Евгения Дитриха.

20 Октября 2017

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие во II Межрегиональном промышленном форуме

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лидер промышленности 2017» вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов вручил призы победителям и лауреатам, отметившимся особенными успехами в промышленной сфере.


 

20 Октября 2017

Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Октября 2017