13 марта 2017 года состоялось отчётное заседание Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ»

14 Марта 2017
Председатель Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Павленко открыл заседание докладом о работе Комитета за 2016 год. «В первую очередь, мы работали над укреплением авторитета «ОПОРЫ РОССИИ» как весомого экспертного сообщества в теплоэнергетической отрасли и отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Всего нами было дано более чем 30 заключений на нормативны-правовые акты на разных стадиях законодательного процесса", - отметил он.

"Члены нашего комитета неоднократно выступали с позицией Комитета и «ОПОРЫ РОССИИ» в целом на таких площадках, как Совет Федерации, Государственная Дума, Аппарат Правительства, ФОИВ, Общественная палата, ОНФ и т.д. Наши представители входят в различные секции экспертных советов при комитете Государственной Думы по Энергетике и Комитете Государственной Думы по ЖКХ, а также в рабочие группы по доработке особо актуальных для нас законопроектов, например по новой модели рынка тепла» - сообщил Александр Павленко.

В годовом отчете были отражены серьезные и качественные результаты работы Комитета:

  • Предложения членов Комитета были учтены в принятом в первом чтении законопроекте по новой модели рынка тепла (альтернативная котельная). И сейчас Комитет активно участвует в доработке законопроекта ко второму чтению; 
  • Кроме того, в первом чтении принят законопроект по пени для перепродавцов, который Комитет также активно поддерживает; 
  • Члены Комитета активно участвовали в работе Агентства стратегических инициатив по разработке целевых моделей упрощения ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевая модель «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» разрабатывалась при активном участии членов Комитета по теплоэнергетике в рабочей группе на площадке АСИ. Недавно данные модели были утверждены распоряжением Правительства РФ.

Эксперты Комитета в прошлом году и в настоящее время ведут работу над такими стратегическими документами, как стратегия теплоснабжения, концепция совета по надёжности и концепция по основам государственного регулирования цен (тарифов). Можно с уверенностью сказать, что разработчики учитывают наше мнение.

«Члены Комитета ведут активную работу с обращениями предпринимателей. Зачастую решение возможно только через изменения нормативной базы, требуется обобщение проблемной практики и разработка предложений по изменению законодательства, это требует отдельного внимания», - отметил в своём докладе председатель Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Павленко.

Также был утверждён план работы Комитета на 2017 год, обсуждены пути решения проблем с резким ростом платежей за тепло для владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах, сформулирована позиция по проекту федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019