13 декабря 2017 г. в Москве в отеле Palmira Business Club состоится Форум «МСБ и финансовый сектор. Программы развития. Финансирование. Обслуживание», организованный журналом «Банковское обозрение» и компанией «БизнесДром», при поддержке «ОПОРА РОССИИ».

27 Октября 2017

Ежегодный форум, на котором банкиры, финансисты и отраслевые эксперты обсуждают ключевые тренды в сфере работы банков, финансовых и fintech-компаний c сегментом малого и среднего бизнеса.

В рамках форума участники смогут пообщаться не только с коллегами по отрасли, но и с представителями регуляторов (Минфина, Правительства, Банка России), профильных ассоциаций и институтов развития («ОПОРА РОССИИ», РСПП, Агентство инноваций Москвы, АСИ, ФРИИ, «Сколково»), отвечающими и курирующими сегмент малого и среднего предпринимательства. В программе будут представлены успешные решения и кейсы банков и компаний по работе с сегментом.

Программа Форума будет разделена на три секции:

1. «МСБ как драйвер роста клиентской базы банков»

2. «МСБ и кредиты: как работать на с сегментом, форматы, бизнес-модели, риски»

3. «МСБ: технологии, сервисы, возможности».

В рамках форума участники смогут пообщаться не только с коллегами по отрасли, но и с представителями регуляторов (Минфина, Правительства, Банка России), профильных ассоциаций и институтов развития («ОПОРА РОССИИ», РСПП, Агентство инноваций Москвы, АСИ, ФРИИ, «Сколково»), отвечающими и курирующими сегмент малого и среднего предпринимательства. В программе будут представлены успешные решения и кейсы банков и компаний по работе с сегментом.

На форуме будут обсуждаться следующие вопросы:

•          Как меняется структура МСП в России

•          Как стимулировать развитие малого бизнеса в регионах

•          МСП и господдержка - как работает и что мешает развитию

•          Субсидии для малого и среднего бизнеса

•          Деятельность региональных гарантийных организаций – оценка, перспективы

•          Возможность работы ССВ с малым и средним бизнесом

•          Возобновлять ли банкам «кредитные фабрики» по МСП

•          Особенности риск-менеджмента по МСП и ситуация с просрочкой

•          Финансирование МСП через МФО – преимущества, спрос, условия

•          Секьюритизация кредитов МСП

•         Лизинг как драйвер развития МСП

•          Рост спроса на факторинговые решения со стороны малого бизнеса

•          Новые технологии и сервисы в сегменте МСБ

•          МСБ и ПОД/ФТ. Как удержать клиентов и не нарушить требования регуляторов

•          Электронные тендерные площадки и госзакупки

•          Финтех-решения для интеграции МСБ и банков

•          Инструменты финансирования для стартапов

Подробнее о мероприятии: https://bosfera.ru/msb

Участие в Форуме для представителей малого и среднего бизнеса бесплатное, при обязательной предварительной регистрации.

Пожалуйста, подтвердите свое участие по электронной почте на адрес kidanova@bosfera.ru или по телефону  +7(495) 940-82-77.